X
Нажмите Нравится
iLenta

Топ-7 гаджетов стоимостью дешевле 100 долларов

22 марта 2015, 19:58 | Bazelas [6083]
Появление многочисленных китайских брендов на рынке электроники существенно снизило цены на качественные продукты. В данной статье мы расскажем вам про 7 лучших устройств стоимостью менее $100.

Action-камера Xiaomi Yi Action Camera

В 2014 году китайская компания Xiaomi стала третьим в мире производителем смартфонов по количеству проданных аппаратов. Но ассортимент этого быстро набирающего популярность бренда не ограничивается одними лишь мобильными телефонами. Xiaomi стремиться захватить и другие перспективные рынки, в том числе, и рынок экстремальных камер, на котором сейчас монополистом выступает американская компания GoPro.

В начале марта 2015 года компания Xiaomi представила устройство с названим Xiaomi Yi Action Camera – экшн-камеру, которая обещает стать главным конкурентом упоминавшимся выше девайсам GoPro. 

Камера Xiaomi Yi Action Camera обладает фотосенсором с разрешением 16 мегапикселей, который может снимать видео высокого качества (1080p) с частотой 60 кадров в секунду. Данному устройству не нужен защитный кейс, ведь оно и так может безопасно погружаться в воду на глубину до 40 метров. 

Стоимость action-камеры Xiaomi Yi Action Camera: 64 доллара.

Приставка умного телевидения Elephone Smart TV Box

Elephone – это еще один китайский производитель электроники, который громко заявил о себе в 2014 году благодаря выпуску дешевых, но качественных смартфонов. Но, помимо, собственно, телефонов, в линейном ряду данной компании можно найти множество других цифровых устройств, в том числе, приставку «умного» телевидения с названием Elephone Smart TV Box.

Elephone Smart TV Box – это компактное устройство, которое можно подключить к современному цифровому телевизору, чтобы превратить его в мультимедийный центр. Этот девайс позволяет смотреть в потоковом режиме лучшие кинофильмы, а также музыкальные клипы, играть в видеоигры, пользоваться Интернет-браузером и многими другими возможностями, которые раньше невозможно было себе представить в телевизоре.

 

Приставка Elephone Smart TV Box обладает также онлайн-камерой для виртуального общения посредством, к примеру, программы Skype. Устройство работает на основе четырехядерного процессора Rockchip RK3188. Девайс обладает 1 гигабайтом оперативной памяти и 8 Гб памяти постоянной.

Стоимость приставки «умного» телевидения Elephone Smart TV Box: 65 долларов.

Умные часы Pebble

Появление «умных» часов с названием Pebble вызвало настоящий фурор на рынке носимых устройств. Ведь, в отличие от своих дорогих конкурентов, данный девайс оказался весьма практичным и невероятно дешевым.

Pebble – это весьма простое устройство. Даже в качестве основного экрана в нем используется не цветной светодиодный дисплей, а двухцветная электронная бумага на основе технологии E-Ink. Этот, казалось бы, технологический минус, на самом деле, является конкурентным преимуществом данного девайса. Ведь «умные» часы Pebble могут работать без подзарядки в течение семи-десяти дней. 

 

Но при этом «умные» часы Pebble, как и другие подобные девайсы, умеют отображать не только время, но и информацию о входящем звонке, показывать текстовые сообщения и электронные письма.

Стоимость «умных» часов Pebble: 99 долларов.

Виртуальная клавиатура ShowMe F1

Тенденции развития цифровой электроники по всей видимости ведут к тому, что скоро нам придется расстаться с классическими настольными клавиатурами. Ведь на их место приходят инновационные девайсы, зачастую, вообще без физических кнопок. В качестве примера можно привести виртуальную клавиатуру ShowMe F1.

Сам девайс ShowMe F1 является небольшим устройством в виде параллелепипеда. Он оснащен лазерным излучателем, который проецирует клавиатуру на любую ровную поверхность, как горизонтальную, так и вертикальную.

При этом лазерные лучи фиксируют движения человеческих пальцев, и устройство ShowMe F1 преобразует их в электронные сигналы.

Стоимость виртуальной клавиатуры ShowMe F1: 44 доллара.

Умная онлайн-камера Xiaomi Yi Smart Camera

Xiaomi Yi Smart Camera – это «старший брат» уже упомянутого выше устройства Xiaomi Yi Action Camera. Именно на основе данного девайса известный китайский производитель решил разрабатывать экстремальную камеру в конкуренцию устройствам от GoPro.

Xiaomi Yi Smart Camera – это «умная» онлайн-камера для повседневного использования. Она может выполнять огромное количество функций. Самая банальная из них – функционирование в качестве обычной камеры при компьютере. Однако Xiaomi Yi Smart Camera также можно использовать в качестве электронного дверного глазка и средства слежения за домом на расстоянии.

Камера Xiaomi Yi Smart Camera обладает объективом с углом обзора 111 градусов, а также возможностью управлять практически всеми функциями данного устройства на расстоянии посредством смартфона с доступом к сети Интернет.

Стоимость «умной» онлайн-камеры Xiaomi Yi Smart Camera: 45 долларов.

Карманная игровая консоль JXD S602B

Несмотря на то, что на смартфоне можно сыграть практически в любую более-менее хорошую игру, часть игроманов продолжает использовать карманные игровые консоли, современную моду на которые задало устройство PSP (Play Station Portable). Но PSP и ее нынешнее воплощение Play Station Vita – это не единственное предложение на рынке подобных девайсов.

Куда более дешевым вариантом является карманная игровая консоль JXD S602B. Этот девайс обладает 4,3-дюймовым экраном и 4 гигабайтами постоянной памяти. JXD S602B работает под управлением мобильной операционной системы Android 4.1.

Стоимость карманной игровой консоли JXD S602B: 76 долларов.

Планшетный компьютер CUBE TALK 8X

Качественный планшетный компьютер ценой менее 100 долларов найти куда сложнее, чем качественный смартфон. Но редакция сайта Novate.Ru сделала это. И лучшей бюджетной «таблеткой» в данной ценовой категории, по нашему мнению, является девайс с названием CUBE TALK 8X.

Планшет CUBE TALK 8X обладает 8-дюймовым экраном с разрешением 1280 на 800 пикселей, восьмиядерным процессором MTK8392 с тактовой частотой 1,7 гигагерц, 1 гигабайтом оперативной памяти и 8 Гб постоянной.

Планшетный компьютер CUBE TALK 8X можно также использовать в качестве мобильного телефона – в него встроен модуль сотовой связи в разных форматах, в том числе, и 3G.

Стоимость планшетного компьютера CUBE TALK 8X: 100 долларов.

Система OrphusОшибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Это интересно:

ОБЗОРЫ

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

УСТРОЙСТВА И АКСЕССУАРЫ

ИНСТРУКЦИИ, СОВЕТЫ И СЕКРЕТЫ