X
Нажмите Нравится
iLenta

Walt Disney умалчивал о раке Джобса более трех лет

23 марта 2015, 07:39 | Roter [1499]
Еще один отрывок из будущей книги Becoming Steve Jobs: The Evolution of a Reckless Upstart into a Visionary Leader («Становление Стива Джобса: эволюция безрассудного выскочки в лидера-визионера») заслуживает нашего внимания.

Как оказалось, Стив Джобс признался еще в 2006 году исполнительному директору компании Walt Disney Бобу Айгеру, что у него возобновилась раковая опухоль. Это произошло за час до того, как была куплена студия Pixar.

Самому Айгеру пришлось хранить данную информацию в секрете более трех лет. Ему не легко пришлось это решение, так как регуляторы обязывают раскрывать информацию о состоянии здоровья владельцев крупных компаний. Сделка на сумму $7 млрд превратила Джобса в крупнейшего акционера Disney.

«Джобс рассказал о возвращении рака, когда мы были на частной прогулке в Калифорнии. Это произошло за 30 минут до того, как предстояло объявить о сделке», – вспоминает Айгер.

Джобсу был поставлен диагноз «рак поджелудочной железы» в 2003 году. В 2004 году он перенес успешную операцию. Через пять лет у Джобса обнаружили рак печени. После операции по пересадке органа и реабилитационного периода бизнесмен вернулся на работу, однако оказалось, что на этот раз хирургическое вмешательство не было удачным. Его здоровье начало стремительно ухудшаться.

Система OrphusОшибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Это интересно:

ОБЗОРЫ

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

УСТРОЙСТВА И АКСЕССУАРЫ

ИНСТРУКЦИИ, СОВЕТЫ И СЕКРЕТЫ