X
Нажмите Нравится
iLenta

Илон Маск рассказал, как жил на $1 в день

25 марта 2015, 21:39 | Bazelas [1783]
Генеральный директор компаний Tesla Motors и SpaceX Илон Маск рассказал, как готовил себя к неудачам в предпринимательской деятельности.

Маск принял участие в подкасте астрофизика Нила Деграсс-Тайсона StarTalkRadio, в котором обсудил будущее человечества и технологий. Во время беседы он рассказал, как в юности готовил себя к тому, что сможет потерять все свои сбережения, и пробовал какое-то время прожить на $1 в день.

«В Америке очень легко можно жить , не имея почти никаких денег. Мне много и не нужно. Я вполне могу прожить в какой-нибудь небольшой комнате, имея компьютер — и мне больше почти ничего не потребуется».

Маск рассказал, что для эксперимента он на месяц закупил самой дешевой еды в недорогом супермаркете.

«Хот-доги и апельсины очень быстро приедаются. Еще можно купить пасты, зеленого перца и какую-нибудь большую банку соуса. Хватает надолго».

«После этого я подумал: ну, по крайней мере на еду доллара в день мне хватит, а тридцать долларов в месяц я уж точно заработаю, так что бояться нечего».

Это далеко не единственное проявление аскетизма со стороны Маска. Так, когда он с братом основал свою первую компанию Zip2, то не снимал квартиру, а спал в офисе. Душ он принимал в местном подразделении благотворительной организации YMCA.

«У нас с братом был один на двоих компьютер. Днем на нем работал сайт, а по ночам я писал код. Каждый день, в том числе и на выходных».

Система OrphusОшибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Это интересно:

ОБЗОРЫ

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

УСТРОЙСТВА И АКСЕССУАРЫ

ИНСТРУКЦИИ, СОВЕТЫ И СЕКРЕТЫ