X
Нажмите Нравится
iLenta

Топ-7 гаджетов размером со спичечный коробок

25 марта 2015, 23:53 | Aleksander Bazanov [2883]
Современные устройства сегодня могут похвастаться не только функциональностью и технологичностью, но и своими небольшими размерами. В данной статье мы расскажем вам о 7 лучших современных цифровых устройств размером со спичечный коробок.

Экстремальная камера Xiaomi Yi Action Camera

Компания Xiaomi, громко заявившая о себе в 2014 году благодаря выпуску дешевых, но качественных смартфонов, начала осваивать также и другие рынки. К примеру, она планирует потеснить с Олимпа капитализма американский бренд GoPro, занимающийся выпуском action-камер.

Xiaomi Yi Action Camera – это миниатюрная камера с потрясающими техническими характеристиками. Она обладает матрицей с разрешением 16 мегапикселей и умеет позволяет снимать видео в высоком разрешении (1080p) с частотой 60 кадров в секунду.

Водонепроницаемый корпус Xiaomi Yi Action Camera выдерживает погружение на глубину до 40 метров, а модуль беспроводной связи Wi-Fi позволяет управлять этой камерой при помощи смартфона.

При этом стоимость action-камеры Xiaomi Yi Action Camera по-настоящему удивляет. Она составляет всего 100 американских долларов.

Мультимедийный плеер Xiaomi Mi Box Mini

Еще один потрясающий компактный миниатюрный девайс от компании Xiaomi. Xiaomi Mi Box Mini – это небольшой компьютер размером со спичечный коробок. Главная его задача – функционировать в качестве мультимедийного плеера, будучи подключенным к телевизору.

Но Xiaomi Mi Box Mini можно использовать и как обычный настольный компьютер. Для подключения к внешним устройствам он имеет одинарный USB-вход, а также интерфейсы беспроводной связи Wi-Fi и Bluetooth. 

Xiaomi Mi Box Mini обладает четырехядерным процессором с тактовой частотой 1,3 гигагерца, 1 гигабайтом оперативной памяти и 4 Гб постоянной. Это устройство работает с технологиями Dolby и DTS, может проигрывать Full HD-видео, имеет предустановленные кодеки H.264, H.265, поддерживает стандарты MPEG 1/2/4 и VP8.

Стоимость миниатюрного мультимедийного компьютера Xiaomi Mi Box Mini составляет 50 долларов.

Миниатюрная беззеркальная фотокамера Pentax Q

Своими размерами беззеркальная камера Pentax Q больше похожа на брелок, чем на хороший фотоаппарат. Глядя на данное устройство, вообще сложно представить, что внутри у него находится заслуживающий внимание сенсор на 12,4 мегапикселя.

Фотокамера Pentax Q имеет 7 сантиметров в длину и 3,1 см в толщину. Она обладает возможностью смены объективов (компания Pentax уже выпустила пять сменных линз для данного аппарата), а также внешней вспышкой.

Впрочем, цена на миниатюрную камеру Pentax Q совершенно не маленькая – 500 американских долларов.

Квадрокоптер Hubsan Q4 Nano

Хороший современный квадрокоптер средних размеров стоит около 500-700 американских долларов. Однако существуют куда более простые решения для менее требовательных пользователей.

В качестве примера можно привести миниатюрный дрон Hubsan Q4 Nano с размерами сторон 4,5 сантиметра. Он легко умещается на ладони, а перевозить это устройство можно прямо в нагрудном кармане рубашки или куртки. Парадоксально, но пульт управления этим квадрокоптером примерно в три раза больше, чем сам Hubsan Q4 Nano.

Hubsan Q4 Nano обладает встроенной камерой с матрицей размерами 0,3 мегапикселя. Он может удаляться от точки взлета максимум на 300 метров. Но во время таких запусков нужно быть предельно осторожным – любое дуновение ветра может унести малютку-дрона в далекие края.

Цена на миниатюрный квадрокоптер Hubsan Q4 Nano составляет 40 американских долларов.

Treasure Tag – устройство для поиска потерянных ключей

Компания Microsoft выпустила необычный аксессуар для мобильных телефонов, который позволяет навеки избавиться от потерянных вещей, в том числе, забытой неизвестно где связки ключей. Устройство с названием Treasure Tag представляет собой электронную метку, которая может соединяться со смартфоном посредством технологии NFC.

 

Treasure Tag присоединяется к ключам, пульту от телевизора и другим вечно пропадающим предметам в качестве брелока. И в случае исчезновения нужно всего лишь запустить специальное приложение на смартфоне, которое укажет, в какой стороне и на каком расстоянии следует вести поисковые работы.

Электронная метка Treasure Tag стоит 35 долларов.

Woojer – карманный сабвуфер для настоящих любителей музыки

Woojer – это устройство для людей, которые хотят не только слушать, но и чувствовать музыку в любой момент, когда рядом есть аудиоплеер. Это карманный компактный тактильный сабвуфер, которые передает телу меломана вибрации любимых мелодий.

Устройство Woojer необходимо подключить к цифровому аудиоплееру или смартфону, а затем повесить на одежду как можно ближе к телу. Когда вы запустите любимый аудиотрек, данный девайс начнет источать особые колебания, что даст вам невероятно реалистичные ощущения, будто вы стоите на дэнсполе у самой колонки.

При этом Woojer современно не издает звуки – только особым образом вибрирует.

Стоимость карманного сабвуфера Woojer составляет 99 американских долларов.

Лазерная клавиатура Laser Projection Virtual Keyboard

Конечно, в полноценной клавиатуре размером со спичечный коробок нет никакого смысла – пальцы пользователя банально не будут попадать по клавишам. Однако подобного формата может быть устройство, которое позволяет превращать в клавиатуру любую плоскую поверхность.

 

Laser Projection Virtual Keyboard – это небольшой девайс, который можно носить с ключами в качестве брелока. Но при необходимости быстро набрать большой объем текста, данное устройство следует подключить к смартфону или планшету – гаджет спроецирует полноценную и полноформатную клавиатуру на поверхность стола.

Стоимость этой лазерной клавиатуры – 120 американских долларов.

Система OrphusОшибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Это интересно:

ОБЗОРЫ

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

УСТРОЙСТВА И АКСЕССУАРЫ

ИНСТРУКЦИИ, СОВЕТЫ И СЕКРЕТЫ