X
Нажмите Нравится
iLenta

Илон Маск покупает контрольный пакет акций Apple

01 апреля 2015, 20:56 | Anton Petrov [4479]
Новость о том, что миллиардер Илон Маск начал переговоры по покупке контрольного пакета акций Apple, взбудоражила весь мир.

Мы не совсем представляем, каким образом Маск планирует осуществить данную сделку, и откуда у него столько денег, ведь его состояние насчитывает около $12 млрд, но факт остается фактом.

Несколько ведущих технологических изданий с мировым именем сообщили о намерении Маска приобрести контрольный пакет акций Apple. Основатель компаний SpaceX, Tesla Motors и PayPal, как оказалось, вынашивал сей план довольно долго и, наконец, нашел способ провернуть данную сделку.

Так как около 70% купертиновских акций находились в руках различных хеджевых фондов, Маск, сперва, взялся за них, договорившись с частью. Данную операцию он проворачивал около двух лет, в результате чего хеджевые фонды продали и обменяли на долю в SpaceX и Tesla Motors 44% акций Apple.

Еще 7% акций яблочного гиганта Илон Маск приобрел у известного финансиста Джорджа Сороса, инвестора Кена Гриффина, главы компании Third Point Capital Дэна Леба и инвестора из SAC Capital Стива Коэна.

В результате, Маск становится владельцем 51% акций Apple. В Купертино данную новость напрочь отказываются комментировать, зато рынок ценных бумаг отреагировал молниеносно, из-за чего акции яблочной компании стремительно стали снижаться в цене. По предварительным данным, сумма сделки превысила $350 млрд.

Система OrphusОшибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Это интересно:

ОБЗОРЫ

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

УСТРОЙСТВА И АКСЕССУАРЫ

ИНСТРУКЦИИ, СОВЕТЫ И СЕКРЕТЫ