X
Нажмите Нравится
iLenta

Владелец украденного iPhone стал знаменитостью в Китае

02 апреля 2015, 21:16 | Roter [6001]
Журналист Мэтт Стопера, который стал жертвой кражи iPhone, даже не подозревал, насколько эта ситуация изменит его жизнь.

В феврале 2014 года у Стопера украли iPhone, однако спустя год в облачном сервисе iCloud стали появляться загадочные фотографии. Как оказалось, устройство оказалось в Китае, а фотографии нового владельца постоянно попадали в облако.

Журналист начал отслеживать жизнь и передвижение нового владельца его смартфона, после чего отправился в Apple Store и заблокировал iPhone. Потом он опубликовал в блоге пост «Who Is This Man And Why Are His Pictures Showing Up On My Phone?» («Кто этот человек и почему его фотографии появляются в моем телефоне?») и неожиданно прославился.

Ему начали писать пользователи из Китая, которые перевели его статью и пообещали помочь найти владельца iPhone. Стопера стал знаменитостью в китайской соцсети Weibo. Журналист завел там аккаунт, и за один день на него подписались 50 000 человек. Новый владелец устройства был найден за считанные часы, после чего журналист связался с ним и договорился о встрече в Китае.

Стопера прилетел в город, расположенный недалеко от Шаньтоу. Там его ждал сюрприз: журналиста встречали репортеры и его новый друг, который отдал ему iPhone. Мэтт Стопера провел в КНР девять дней, за это время он успел побывать в ресторане своего «апельсинового брата», познакомиться с его семьей, посадить с ним апельсиновое дерево, дать множество интервью, принять грязевую ванну, съездить на чайную плантацию и многое-многое другое.

Заодно журналист узнал, что в то время, когда он обнаруживал в своем iPhone фотографии китайца, на другом конце Земли происходило обратное: «апельсиновый брат» видел у себя снимки, которые сделал Стопера (и удалял их). Более того, на краденом телефоне нашлись даже снимки вора — он перед продажей не удалил ни их, ни снимки прежнего хозяина.

Они подружились и не могли расстаться — «Апельсиновый брат» даже взял билет в Пекин и поехал провожать Стопера. Теперь Мэтт ждет своего друга в Нью-Йорке.

Система OrphusОшибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Это интересно:

ОБЗОРЫ

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

УСТРОЙСТВА И АКСЕССУАРЫ

ИНСТРУКЦИИ, СОВЕТЫ И СЕКРЕТЫ