X
Нажмите Нравится
iLenta

Цукерберг возглавил гей-парад в Сан-Франциско с участием Facebook, Apple и Google

01 июля 2013, 11:21 | Aleksander Bazanov [3362]
Основатель и руководитель социальной сети Facebook Марк Цукерберг возглавил гей-парад в Сан-Франциско (США), в котором приняли участие сотрудники его компании, а также представители Apple и Google.

В последние выходные июня во многих странах мира прошли ЛГБТ-акции. Так в Америке гей-парады прошли во многих городах, в том числе в Нью-Йорке и в Сан-Франциско. В акции, которая проходила в Сан-Франциско, была колонна сотрудников таких ведущих мировых корпораций как Facebook, Apple и Google.

Сотрудники социальной сети уже не первый раз принимают участие в подобном мероприятии, однако сам Цукерберг до сих пор никогда его не возглавлял. Для марша построили и украсили движущуюся платформу и изготовили специальные фирменные футболки.

Атрибутами марша в Facebook украсили даже свою штаб-квартиру. Так, рядом с кольцом, выкрашенным в цвета радуги (символ гей-сообщества), нарисовал кулак с поднятым вверх в большим пальцем («лайк»).

Также сотрудники социальной сети наняли небольшой трамвайчик, который разукрасили ЛГБТ-символикой, в трамвае был замечен и радостный Цукерберг. Американский гей-парад прошел буквально через несколько дней после того, как Верховный суд США уравнял во всех правах гетеросексуальные и однополые пары.

Как сообщает техноблог Techcrunch, от Facebook на гей-парад вышли 700 человек, что составило 15% сотрудников компании. Руководил колонной лично гендиректор Facebook миллиардер Марк Цукерберг.

Система OrphusОшибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Это интересно:

ОБЗОРЫ

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

УСТРОЙСТВА И АКСЕССУАРЫ

ИНСТРУКЦИИ, СОВЕТЫ И СЕКРЕТЫ