X
Нажмите Нравится
iLenta

Бывший гендиректор HP назвала Тима Кука лицемером

07 апреля 2015, 07:08 | Anton Petrov [1327]
Бывший генеральный директор компании НР Карли Фиорина в интервью газете The Wall Street Journal заявила о лицемерии со стороны Тима Кука и компании Apple.

По ее мнению, если бы Apple действительно хотела поддержать права геев и женщин, компании нужно было бы перекрыть продажи в 90 процентах стран мира — в том числе в Китае и Саудовской Аравии. Фиорина также назвала лицемерной кампанию президента Apple Тима Кука против дискриминации.

«Уровень лицемерия в этой истории по-настоящему печалит», — посетовала Фиорина. По ее словам «узкоспециальные интересы» преследует Apple и другие крупные американские IT-компании, выступившие против принятого недавно в штате Индиана закона «Акт о восстановлении религиозной свободы», позволяющего бизнесменам не обслуживать клиентов, если это оскорбляет их религиозные чувства.

После вступления в силу этого закона Тим Кук написал колонку в газете Washington Post, в которой назвал его дискриминационным. «Американское бизнес-сообщество давно признало, что дискриминация во всех формах вредит бизнесу», — написал Кук. По его мнению, закон в Индиане и другие похожие проекты больше всего угрожают геям. Эти подозрения на прошлой неделе получили первые подтверждения. Пиццерия из Индианы Memories Pizza отказалась обслуживать заказы на гей-свадьбы — и в итоге была вынуждена закрыться из соображений безопасности.

Система OrphusОшибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Это интересно:

ОБЗОРЫ

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

УСТРОЙСТВА И АКСЕССУАРЫ

ИНСТРУКЦИИ, СОВЕТЫ И СЕКРЕТЫ