X
Нажмите Нравится
iLenta

Полицейские начали вооружать дронов

13 апреля 2015, 13:40 | Roter [2478]
Небольшие летающие квадрокоптер используются везде и даже служат в полиции. В Индии они, например, будут разгонять митингующих встроенным нелетальным оружием.

Такой эксперимент проводят в полицейском отделе индийского города Лакхнау — крупного мегаполиса, который известен своими пробками и толпами. В распоряжение полиции попали пять беспилотников с перцовым газом для разгона демонстраций. Представители правопорядка уверены, что новые дроны помогут эффективнее справляться с беспорядками и бунтами в городе. Приобретенные дроны будут нести на борту до 2 кг слезоточивого спрея, который они смогут распылить на головы митингующим и опасным группам. Цена такой машины составляет $9600 за единицу.

«Результаты испытаний просто блестящие. Наши сотрудники продумали все моменты и обучились точечно применять беспилотники против организованных групп даже при сильном ветре. Перцовый газ не смертелен, но очень эффективен при контроле толпы. Мы можем распылять его с разной высоты и неизменно добиваться максимального результата», — отметил довольный начальник полиции.

Пока полиция хвастается результатами испытательных тестов, но не все граждане в восторге от такой идеи. Они опасаются, что операторам беспилотников может быть очень сложно отделить виновного от невиновного в толпе, и пострадают все вместе.

Система OrphusОшибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Это интересно:

ОБЗОРЫ

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

УСТРОЙСТВА И АКСЕССУАРЫ

ИНСТРУКЦИИ, СОВЕТЫ И СЕКРЕТЫ