X
Нажмите Нравится
iLenta

Yahoo усиленно скупает другие компании. На этот раз пришел черед Qwiki

03 июля 2013, 22:07 | Roter [1077]
Накануне Associated Press сообщило о том, что Yahoo приобрел стартап Qwiki. И это далеко не первая подобная покупка Yahoo.

В последние несколько недель Yahoo усиленно скупает другие компании. В их числе также числится Tumblr. Сумма, за которую была приобретена Qwiki не разглашается, однако эксперты высчитали приблизительную стоимость и она составила приблизительно $40-$50 млн.

Qwiki — программа, позволяющая превращать фотографии, музыку и ролики в небольшие смонтированные видеозаписи.

В Yahoo заявили, что компания продолжит поддерживать приложение Qwiki, а нью-йоркская команда разработчиков будет сотрудничать с Yahoo.

Yahoo также поглотила разработчика популярного интернет-приложения Fantasy Sports для iPhone — стартап Bignoggins.

Напомним, что Yahoo является одним из самых ранних интернет-игроков современного рынка. На этапе бурного роста компания заняла значительные позиции, однако в последние годы под натиском Facebook и Google, она утратила значительную часть своего потенциала. Год назад Yahoo возглавила Марисса Мейер, которая сейчас ведет стратегию реорганизации компании, одновременно с этим поглощая небольшие компании, имеющие в своем портфеле перспективные разработки.

С момента вступления Мейер в должность, Yahoo купила ряд стартапов, таких как Alike, Stamped, Snip.it и Summly, кроме того, в мае этого года компания полностью обновила фотохостинг Flickr. 

Система OrphusОшибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Это интересно:

ОБЗОРЫ

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

УСТРОЙСТВА И АКСЕССУАРЫ

ИНСТРУКЦИИ, СОВЕТЫ И СЕКРЕТЫ