X
Нажмите Нравится
iLenta

На аукцион выставлен обед с Тимом Куком и два билета на WWDC 2015

17 апреля 2015, 16:09 | Roter [1098]

CharityBuzz уже взял в привычку ежегодно проводить аукцион, на котором разыгрываются обеды, завтраки или ужины со знаменитыми людьми.

Тим Кук, как обычно, не отказался принять участие в аукционе. Лотом в этом году является обед с главой Apple в одном из кафе компании и два пригласительных в VIP-зону на конференцию WWDC 2015.

Победителем станет тот участник, который предложит наибольшую сумму за обед с Куком. По условиям конкурса, лот может быть использован только лично тем, кто заплатил данную сумму, вариант передачи кому-либо полностью исключается.

Начальная стоимость лота – $10 000, к текущему моменту ставки возросли до $165 тыс. Занимается этим богатейший и один из самых влиятельных людей планеты не корысти ради, а в рамках программы благотворительности. Деньги, оставшиеся после вычета расходов на, собственно, саму трапезу, оплату услуг охранников и налоги, будут переданы в Центр по правам человека им. Р.Ф. Кеннеди. Тим Кук, являющийся человеком года по версии Financial Times, любит прикладывать руку к тому, что связано с данной тематикой и неоднократно выдвигал смелые инициативы по устранению социальных и корпоративных барьеров между людьми.

В минувшем году аналогичный завтрак принес в казну американских правозащитников $330 тыс. – неплохо, но гораздо меньше, чем рекордный 2013-ый год. Тогда за возможность позавтракать с мистером Куком некто инкогнито пожертвовал $610 000. Сколько удастся выручить на этот раз, узнаем после подведения итогов аукциона, 6-го мая.

Система OrphusОшибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Это интересно:

ОБЗОРЫ

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

УСТРОЙСТВА И АКСЕССУАРЫ

ИНСТРУКЦИИ, СОВЕТЫ И СЕКРЕТЫ