X
Нажмите Нравится
iLenta

Элон Маск: Игры превратили меня в предпринимателя

17 апреля 2015, 21:51 | Roter [2505]

Глава компаний SpaceX и Tesla Motors Элон Маск рассказал изданию VentureBeat о том, что он очень любит видео игры. По словам Маска, именно компьютерные игры сделали его тем, кто он есть, зародив в нём страсть к программированию.

«Когда мне было десять лет, отец взял меня с собой в поездку по США, — сказал Маск, — И я помню, какое это было удивительное путешествие, ведь во всех отелях были аркадные игры. Первое, что я делал, когда мы приезжали в новый отель, — кидался в них играть».

Маск родился в Южной Африке и заработал свой первый миллион на продаже компании электронных денежных переводов PayPal. По его мнению, Претория тогда «не слишком отличалась от Южной Калифорнии». Ребёнком он смотрел те же телепередачи, ходил на те же фильмы и читал такие же комиксы, как и все американские дети. Частью его жизни стали и видеоигры.

«Игры невероятно меня привлекали, это они разбудили во мне интерес ко всему, что связано с компьютерами, — признался он. — Я был уверен, что сам смогу создавать игры. Мне хотелось узнать, как они работают. Я мечтал создать видеоигру. Благодаря играм я начал изучать программирование».

В семье Маска была Magnavox Odyssey — первая в мире домашняя игровая приставка.

«В ней было четыре игры, и можно было выбрать, в какую сыграть, — вспоминает Маск. — А потом я подсел на Atari и Intellivision. Как-то раз я увидел в магазине Commodore VIC-20. Я тогда подумал: “Боже мой! Ведь я могу иметь компьютер и создавать свои собственные игры". Для меня это было воплощением самой невероятной мечты».

 

Юный Маск — ему тогда было около десяти лет — собрал все свои карманные деньги (и выпросил у отца остальную сумму), чтобы приобрести Commodore VIC-20. Этот компьютер был предшественником Commodore 64. У VIC-20 было всего 5 КБ оперативной памяти, из которых пользователю было доступно 3,5 КБ.

Но этого хватило, чтобы полностью захватить Маска.

«Там было руководство по программированию на Basic, — рассказывает он, — Я изучал его несколько ночей подряд. Я словно помешался. Возможно, это ещё не было психическим расстройством, но я определённо был одержим. Когда ты только начинаешь программировать, это кажется просто потрясающим. Ты вводишь какие-то команды, и вдруг на экране что-то происходит. Это удивительно».

И чтобы окончательно убедить всех, что он сохранил свою страсть к играм, Маск рассказал о своих любимых видеоиграх. Среди них пошаговая стратегия Civilization, серия стратегий в реальном времени Warcraft и фантастический шутер от первого лица BioShock. Элон Маск играет даже на симуляторе космических полётов Kerbal Space Program. Хотя, возможно, у ракетостроителя остаётся не так уж много времени для игр.

Система OrphusОшибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Это интересно:

ОБЗОРЫ

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

УСТРОЙСТВА И АКСЕССУАРЫ

ИНСТРУКЦИИ, СОВЕТЫ И СЕКРЕТЫ