X
Нажмите Нравится
iLenta

Samsung купила производителя телефизионных приставок Boxee

04 июля 2013, 09:14 | Roter [2178]
Компания Samsung сделала выгодное вложение и приобрела небольшую израильскую компанию Boxee.

Корейцы заявили, что данное приобретение является очень важным для Samsung. Boxee — одни из лучших производитель телевизионных приставок, который имеет талантливую команду разработчиков.

Аналитики считают, что таким образом Samsung намерена развивать свою мультимедийную платформу, стремясь предложить собственную альтернативу телеприставки Apple TV и унифицированный интерфейс для устройство этого типа. Пока неясно, как и какие наработки Boxee войдут в состав корейских продуктов.

Последние продукты Boxee позволяют подписчикам записывать телевизионные трансляции на серверы и передавать их зрителям на разных устройствах, в том числе и через интернет на обычные браузеры.

«Покупка поможет нам продолжить улучшение наших разработок в широком спектре деятельности», – говорят в Samsung.

Компания Boxee изначально (2007 год) являлась разработчиком кросс-платформенного ответвления от медиаплеера XBMC, используемого в домашних кинотеатрах. После этого, в 2010 году, Boxee выпустила собственную приставку Boxee Box, заключила ряд сделок с создателями контента и в 2011 году прекратила выпуск программного обеспечения.

С выпуском в конце прошлого года приставки Boxee TV разработчики сместили фокус с Интернета к потоковому вещанию «по воздуху» и цифровым видеорегистраторам. Boxee TV, переименованная позднее в Boxee Cloud DVR, обладает более совершенным по сравнению с большинством приставок от телевизионных кабельных операторов пользовательским интерфейсом и даёт возможность записи программ, транслируемых с облачных сервисов хранения данных.

Система OrphusОшибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Это интересно:

ОБЗОРЫ

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

УСТРОЙСТВА И АКСЕССУАРЫ

ИНСТРУКЦИИ, СОВЕТЫ И СЕКРЕТЫ