X
Нажмите Нравится
iLenta

Дизайнер Apple продал кресло-шезлонг за $3.7 млн

01 мая 2015, 08:19 | Aleksander Bazanov [2608]
В сентябре прошлого года, после приглашения Джонатана Айва, на работу в Apple был принят дизайнер с мировым именем Марк Ньюсон.

Ньюсон может похвастаться такими работами, как сверхмодная посуда, дизайн смартфонов, велосипедов, автомобилей, самолетов, туристических космических кораблей и мебельный дизайн. Именно о мебели и пойдет речь в данной статье.

Дизайнер еще 1986 годусоздал кресло-шезлонг Locked Lounge, похожее на гигантскую каплю ртути. После презентации его на Сиднейской галереи Roslyn Oxley Gallery, он получил признание Австралийского Совета Ремесел Australian Crafts Council и после съемок Мадонны в клипе «Rain» на его шезлонге, стал известен во всем мире. В пятницу на аукционе Design Day Auction в Лондоне Locked Lounge установил рекорд стоимости — $3.7 млн. Кресло стало самым дорогим в мире произведением ныне живущего дизайнера.

Решение создать шезлонг Ньюсон объяснил тем, что его вдохновила знаменитая картина Жака-Луи Давида «Портрет мадам Рекамье». Критики сравнивают творение Ньюсона с работами скульпторов-модернистов, таких как Жан Арп, Александр Архипенко и Исаму Ногучи.

Марк Ньюсон родился в Австралии, но последние 17 лет прожил в Лондоне. В 2005 году он был включен в список 100 наиболее влиятельных людей года по версии журнала TIME. Сегодня это один из самых известных в мире промышленных дизайнеров, работающий в абсолютно разных областях – от авиастроения до дизайна мебели и потребительских товаров. Работы Ньюсона включены в коллекцию Нью-Йоркского музея современного искусства. В активе дизайнера — сотрудничество с Ford, Nike, Qantas Airways и другими крупными компаниями.

Система OrphusОшибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Это интересно:

ОБЗОРЫ

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

УСТРОЙСТВА И АКСЕССУАРЫ

ИНСТРУКЦИИ, СОВЕТЫ И СЕКРЕТЫ