X
Нажмите Нравится
iLenta

Представлена новая мобильная операционная система OS TOS+

04 мая 2015, 21:50 | Aleksander Bazanov [2039]
Китайская компания Tencent представила новую операционную систему под названием OS TOS+.

Новая мобильная платформа предназначена для умных часов, телевизоров и других устройств с подключением к интернету, а также для осуществления мобильных платежей.

Впервые обсуждение данной ОС, созданной владельцем популярных социальных сервисов QQ и WeChat, начали вестись в прошлом году, поэтому можно сказать, что программный продукт был разработан достаточно быстро.

В январе текущего года Tencent запустил программную платформу для смартфонов, а новая разработка ориентирована на портативные гаджеты и бытовую технику. Лицензирование Tencent OS и TOS + будет бесплатным, как и Android. По словам исполнительного директора Tencent Марка Рена, платформа будет ориентирована на интеграцию с социальными сервисами. Кроме продвинутых социальных опций, представленная система позволяет зарабатывать деньги через интегрированные в нее услуги.

Появление новой ОС еще не означает успех. Так, в прошлом месяце ведущий китайский поисковый гигант Baidu был вынужден отказаться от активного развития платформы Cloud OS. Конкурировать с TOS + будут такие системы, как Android Wear и Samsung Tizen.

Система OrphusОшибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Это интересно:

ОБЗОРЫ

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

УСТРОЙСТВА И АКСЕССУАРЫ

ИНСТРУКЦИИ, СОВЕТЫ И СЕКРЕТЫ