X
Нажмите Нравится
iLenta

Стив Возняк: Не стоит бояться искусственного интеллекта, машины уже нас победили

04 мая 2015, 23:29 | Bazelas [4256]
Выступая перед аудиторией в штате Массачусетс, Стив Возняк заявил, что не опасается по поводу развития искусственного интеллекта и тех угроз, которые этот процесс может нести человечеству, так как «машины уже нас победили».

По словам Возняка, человечество слишком много внимания уделяет технике, а люди уже давно стали заложниками машин. По сути, люди превратились в домашних питомцев, окруженных машинами.

Стив также отметил, что на заре создания яблочной компании он не руководствовался корыстными интересами: он просто любил работать с компьютерами и надеялся, что сможет создать что-то полезное для людей. Опять же, основатели Apple в те годы плохо представляли, для чего людям будет нужен компьютер. Они ожидали, что люди будут вести с помощью компьютеров домашнюю бухгалтерию.

Стив Возняк предостерёг от чрезмерно активного использования компьютеров в образовании. По его словам, они не могут полностью воспитывать детей и развивать их творческие способности. Нужно делать систему отбора и развития талантливых учеников более эффективной, а просто пичкая учебные классы электронными устройствами, этого не добиться. Воз убежден, что многое в наши дни можно почерпнуть методом самообучения – для этого не нужно обращаться за опытом к другим людям и книгам.

Система OrphusОшибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Это интересно:

ОБЗОРЫ

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

УСТРОЙСТВА И АКСЕССУАРЫ

ИНСТРУКЦИИ, СОВЕТЫ И СЕКРЕТЫ