X
Нажмите Нравится
iLenta

Goodyear представила «электрические» шины

06 мая 2015, 00:43 | Bazelas [1949]
Шины модели BH03 производства компании Goodyear, которые были показаны на автосалоне в Женеве, могут заряжать аккумуляторные батареи электромобиля за счет сбора тепла.

В течение многих лет автопроизводители разрабатывали бесчисленные креативные способы, как обеспечить зарядку аккумуляторов на электромобилях и автомобилях-гибридах. В результате появились и активно используются рекуперативные тормозные системы, солнечные панели, плагины (подключаемые к отдельным моделям автомобилей-гибридов), водородные топливные отсеки и многие другие методы пополнения драгоценной электроэнергии, необходимой для движения.

В будущем зарядку электромобилей можно будет осуществлять гораздо более легким способом — при помощи резины. На автосалоне 2015 в Женеве компания Goodyear доказала это, представив модель новых концептуальных шин, получивших название BH03.

Согласно официальному заявлению компании, модель BH03 «дает возможность зарядки аккумуляторных батарей электромобилей путем трансформации тепла, выделяемого шинами вращающихся в электрическую энергию».

В шинах применена «ультрачерная текстура» для поглощения света и тепла, которая обеспечивает постоянное снабжение определенного объема энергии к аккумуляторам машины. BH03 сделаны из термо/пьезоэлектрического материала, проще говоря, они конвертируют механическое усилие в электрическую энергию. Этого недостаточно, чтобы полностью обеспечить машину необходимой энергией, но даже малая постоянная зарядка, теоретически, может улучшить общий запас хода и эффективность двигателей электромобилей и гибридов.

Модель BH03 на данном этапе представляет собой всего лишь общую концепцию, но этого уже достаточно для хорошей премьеры на автосалоне. Goodyear также анонсировал в Женеве шину с тремя отдельными камерами и встроенным насосом.

Суть разработки в том, что шины могут адаптироваться к дорожным условиям и настраиваться водителем на один из трех режимов: экологический/безопасный, спортивный или влажное сцепление.

По словам Джо Зекоски (Joe Zekoski), главного технического директора Goodyear, «эти концептуальные шины в новом свете представляют роль, которую они могут играть в будущем». В компании считают, что в будущем шины станут более интегрированными с машиной и потребителем, более «зелеными» и разнообразными.

Система OrphusОшибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Это интересно:

ОБЗОРЫ

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

УСТРОЙСТВА И АКСЕССУАРЫ

ИНСТРУКЦИИ, СОВЕТЫ И СЕКРЕТЫ