X
Нажмите Нравится
iLenta

5 потрясающих технологий, которые пока не надо покупать

15 мая 2015, 22:08 | Брэд Чейкос (Brad Chacos) [3533]
Высокие технологии развиваются не по дням, а по часам. Все вокруг становится меньше, мощнее и революционнее день ото дня. И очень легко поддаться всеобщему безумию и погрязнуть в ежедневных новостях. Окта-дека-мегаядерные процессоры! Потрясающие дисплеи, которые надо увидеть своими глазами! Все вокруг умное, от кофейника до дверного звонка!

Расслабьтесь. Передохните. Подумайте.

Да, если абстрагироваться от денег, то можно купить много разной техники, от которой закружится голова. Однако невероятность требует компромисса, который может быть в виде завышенной цены, кучи багов или других проблем. И если принять все это во внимание, то есть целый пласт технических новинок, которые при всей их расчудесности покупать пока не стоит.

Очки виртуальной реальности

Не обращайте внимание на заголовки о невероятных и революционных виртуальных очках и шлемах – даже если это правда. Что скрывать, когда за вами охотится легендарный Чужой или вы исследуете галактику в виртуальной реальности, это может полностью поменять ваш подход к играм, да и помимо игр у VR есть свои плюсы.

Но дело в том, что технология эта сырая. Да, если у вас есть недавно вышедший телефон Galaxy, можно прямо сегодня купить Samsung Gear VR, которые вместе стоят $900 или около того, или же, если есть желание, прикупить за $350 вторую версию набора для разработчиков Oculus Rift. Есть и много небрендовых VR- и AR- (дополненная реальность) очков. Однако коммерческая версия Oculus Rift и HTC Vive на базе SteamVR обещают грандиозный шаг вперед по качеству и визуальной достоверности, а они выйдут не раньше Нового года. Так что терпение!

Смартчасы

Я томился по будущим смартчасам с самого детства (спасибо Дику Трейси). Однако первое поколение смартчасов оставляет желать много лучшего.

Подавляющее большинство моделей, включая и Android Wear, и Apple Watch, не могут выходить в Интернет самостоятельно, поэтому их все равно нужно подключать к телефону в кармане. Альтернативные часы с собственной сотовой связью слишком громоздкие и имеют собственный номер телефона. Более того, сегодняшние часы нужно заряжать каждую ночь, если только у них не плохонький дисплей. Итого получаем, что на данный момент они пригодны только для оповещений, которые и так можно получать на телефон, что в кармане. Плюс, при цене в $200 с лишним для большинства моделей (и $350 у Apple Watch) они стоят больше, чем иной новый субсидированный флагманский телефон.

Со временем смартчасы превратятся в насущную необходимость. Но пока же это просто предмет роскоши.

4K-телевизоры

4K-телевизоры (и мониторы) стремительно дешевеют. Новые модели Vizio M стоят уже от $600 за 43 дюйма. Это большая разница с первыми моделями, которые стоили не одну тысячу долларов. Но это все равно на несколько сот дороже многих 43-дюймовых 1080p-телевизоров.

Но даже если отвлечься от цены, для разрешения 4K пока просто недостаточно контента, пусть Amazon и Netflix и стараются это изменить, а на горизонте маячит Ultra HD Blu-ray. И даже то малое количество контента, что есть, далеко не всегда можно адекватно транслировать на такой телевизор при нынешних скоростях Интернета. Плюс, между 1080p и 4K вовсе не такая большая разница, как была между телевизорами стандартной и высокой четкости. Надо дать этой технологии больше времени, чтобы она стала действительно интересной потребителю.

Твердотельные диски NVMe

Ух ты! Твердотельные диски с неволатильной экспресс-памятью (NVMe) серии Intel 750 быстрые, как молния. Такие быстрые, что у большинства людей компьютеры за ними не успевают. Да, SSD-диски стали быстрее, чем те интерфейсы, посредством которых они общаются с компьютером.

Чтобы извлечь максимум пользы из NVM-дисков, нужен столь же быстрый процессор, например 8-ядерный Core i7 5960X. Это процессор для энтузиастов, который сам встанет вам в копеечку. Более того, вам понадобится материнская плата такого же класса, которая будет поддерживать загрузку на NVMe-диск, иначе вам придется использовать всю эту скорость только как вторичный накопитель. А поскольку SSD серии 750 только ускоряет скорость передачи файлов, но существенно не снижает время загрузки системы или приложений, покупать их стоит только самым требовательным профессионалам медиа, а остальным нужно ждать, когда NVMe созреют и подешевеют.

Ноутбуки с сенсорным экраном

Сенсорный экран полностью оправдан на телефоне, планшете и гибридном ноутбуке-планшете. Но на традиционном ноутбуке минусы перевешивают плюсы. Спасибо за это нужно сказать Windows 8 с ее издевательскими попытками прикрутить сенсорное управление к компьютеру.

Самое весомое доказательство тому – зрелищный разворот Windows 10 обратно к традиционному ПК. И хотя сенсорный экран на ноутбуке полезен не больше, чем седло на корове, обратим внимание на более осязаемые минусы. Сенсорный экран увеличивает массу (и цену), часто снижает время работы от батареи и часто не имеет матового покрытия и потому сильно отражает. И это не говоря о многочисленных пятнах от пальцев на экране.

Быть может, в будущем более естественные компьютерные интерфейсы и станут нормой. Но сегодня в сенсорных ноутбуках необходимости нет.

Источник: Zdnet.com

Система OrphusОшибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Это интересно:

ОБЗОРЫ

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

УСТРОЙСТВА И АКСЕССУАРЫ

ИНСТРУКЦИИ, СОВЕТЫ И СЕКРЕТЫ