X
Нажмите Нравится
iLenta

Бесплатная игра приносит разработчикам $633.000 в день

09 июля 2013, 22:12 | Roter [2381]
Издание ThinkGaming рассказало о том, как можно зарабатывать деньги на примитивных бесплатных играх.

В поле зрения ThinkGaming попала игра, которую изначально явно недооценили. Candy Crush была очень схожа с игрой от Electronic Arts Bejeweled, однако очень скоро стала лидером в своем жанре.

Candy Crush, будучи абсолютно бесплатной, приносит своим создателям $633.000 в день. Данная сумма зарабатывается при помощи осуществления игровых покупок.

При такой ежедневной выручке проект может приносить разработчикам 230 миллионов долларов в год, что является рекордом для App Store.

Согласно данным ThinkGaming, в Candy Crush ежедневно играют 6,7 миллионов пользователей, каждый из которых в среднем тратит 2,84 доллара.

«Повальное увлечение Candy Crush делает из нее настоящую дойную корову и ставит в пример всем остальным freemium-проектам», – пишет 9to5Mac.

Игра выглядит довольно простенько, однако ее прохождение совсем не легкое. Игра насчитывает 365 уровней – каждый сложнее предыдущего. Очень часто игроки обращаются к помощи всемирной Сети за подсказками по прохождению.

Сообщается, что глядя на успешность Candy Crush, разработчик объявил о закрытии всей рекламы в приложении и полном переходе на внутриигровые покупки. 

Система OrphusОшибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Это интересно:

ОБЗОРЫ

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

УСТРОЙСТВА И АКСЕССУАРЫ

ИНСТРУКЦИИ, СОВЕТЫ И СЕКРЕТЫ