X
Нажмите Нравится
iLenta

Цукерберг стал программистом благодаря видеоиграм

25 мая 2015, 22:48 | Roter [1433]
Многие родители считают, что видеоигры очень плохо влияют на детей, поэтому постоянно запрещают им приближаться к компьютеру.

Однако один из самых успешных и богатых людей мира, Марк Цукерберг, имеет на этот счет иное мнение. Он уже неоднократно рассказывал, что начал программировать исключительно благодаря играм.

Марк рассказал, что компьютер у него появился в 10 лет, а в 11 он уже увлекся программированием. Он очень много играл в игры, и это ему было настолько интересно, что он начал писать их самостоятельно. Марк вспоминает, что созданные им игры были ужасными, но тот факт, что он создал их лично, вызывал огромную гордость и уважение к самому себе.

Именно благодаря созданным лично играм, основатель Facebook профессионально занялся программированием. Однако он не исключает тот факт, что чрезмерное увлечение играми может привести к утере навыков программиста, а также потери реальности.

«Я считаю, что во время становления ребенка как программиста, большую роль имеют видеоигры. Однако когда родители беспокоятся о своих детях из-за чрезмерного увлечения играми, я их тоже прекрасно понимаю, так как для этого есть веские основания. Но родителям явно не стоит ограждать ребенка от технологического мира, если они хотят вырастить программиста. Я точно не стал бы тем, кем являюсь, если бы не играл в видеоигры», — говорит Цукерберг.

Система OrphusОшибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Это интересно:

ОБЗОРЫ

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

УСТРОЙСТВА И АКСЕССУАРЫ

ИНСТРУКЦИИ, СОВЕТЫ И СЕКРЕТЫ