X
Нажмите Нравится
iLenta

Джон Скалли: Стив Джобс меня так и не простил

31 мая 2015, 10:48 | Bazelas [2612]
Джон Скалли, который в 80-х годах возглавлял компанию Apple и в 1985 году, якобы, уволил Стива Джобса, недавно разоткровенничался на этот счет.

Скалли, в ходе своего выступления на конференции Engage 2015 в Праге, рассказал, что Стив Джобс так и не простил его, и дружеские отношения между ними так и не были восстановлены. Кроме того, он уверяет, что никогда не увольнял Джобса.

Скорее, Стив Джобс сам покинул свой пост после того, как не смог убедить совет директоров Apple в необходимости снизить стоимость убыточной линейки компьютеров Macintosh. Скалли припоминает, что после этой дискуссии совет директоров посчитал присутствие Джобса в компании слишком разрушительным, в результате чего Стив ушел из компании. Экс-директор рассказал, насколько глубокими были его отношения с Джобсом, а также отметил тот факт, что после увольнения последнего им так не удалось восстановить свою дружбу.

«Он так и не простил меня… Наша дружба так и не была восстановлена, и это действительно досадно. Оглядываясь назад, я могу сказать, что это была большая ошибка с моей стороны», — сказал Скалли.

Выдержка из выступления Джона Скалли:

«Понимаете, я выходец из корпоративной Америки, где нет места энтузиазму, который присущ предпринимателям. Теперь, спустя десятилетия, я обрел огромное уважение к основателям за их веру, пыл и видение. Поэтому устранить учредителя, даже если он не был уволен, было огромной ошибкой. Я хотел бы, чтобы Стив Джобс и я вновь обрели хотя бы часть былой дружбы, однако этого не случилось».
 

Система OrphusОшибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Это интересно:

ОБЗОРЫ

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

УСТРОЙСТВА И АКСЕССУАРЫ

ИНСТРУКЦИИ, СОВЕТЫ И СЕКРЕТЫ