X
Нажмите Нравится
iLenta

Google представила платформу виртуальной реальности Jump и новый Cardboard

01 июня 2015, 19:08 | Bazelas [2335]
Компания Google на прошлой неделе на ежегодной конференции для разработчиков Google I/O 2015 представила предварительную версию новой операционки Android М и рассказала о нововведениях в своих сервисах. Кроме этого компания представила новые продукты Google Cardboard и Google Jump.

Картонные очки виртуальной реальности Google (особым образом собранная картонная коробка очки, в которую вставляется смартфон) стали больше и теперь поддерживают 6-дюймовые устройства, а также смартфоны Apple. Конструкция стала проще: шлем собирается всего в три шага и его под силу собрать детям. Гаджетом, кстати, пользуется более миллиона человек.

Чтобы расширить возможности сверхдоступных очков, Google планирует социальную программу Expeditions, в рамках которой комплекты смартфонов и Cardboard будут поставляться в школы для образовательных целей. Благодаря соответствующему ПО, смартфоны с Cardboard учеников будут синхронизироваться между собой, а учитель сможет проводить виртуальные экскурсии в «любые места на планете».

Гораздо интереснее новая технология виртуальной реальности Jump для создания контента. Разработчикам будет предоставляться набор инструментов для съемки, монтажа и проигрывания 360-градусного видео для «виртуальной реальности».

С помощью конструкции из 16 камер GoPro можно записывать трехмерное видео, которое затем можно просматривать с помощью «картонки» виртуальной реальности, а также получать панорамное или сферическое изображение. Такие ролики появятся и на YouTube.

Система OrphusОшибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Это интересно:

ОБЗОРЫ

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

УСТРОЙСТВА И АКСЕССУАРЫ

ИНСТРУКЦИИ, СОВЕТЫ И СЕКРЕТЫ