X
Нажмите Нравится
iLenta

Разработчика игры Clash of Clans оценили в $5.5 млрд

07 июня 2015, 15:50 | Anton Petrov [2273]
Японская компания SoftBank сообщила о покупке дополнительных 22.7% акций финской компании Supercell, разработавшей игру Clash of Clans.

Сообщается, что сделка прошла при оценке $5.5 млрд, в результате чего Supercell становится самой дорогой компанией в индустрии мобильных игр, обойдя компанию King (создателя Candy Crash Saga, оценивается в $4.5 млрд) и Zynga (разработчик FarmVille, оценивается в $2.7 млрд).

Примечательным фактом является то, что Supercell выпустила только три игры — Clash of Clans, Hay Day и Boom Beach. В случае подтверждения информации об оценке, сумма сделки могла составить около $1.2 млрд. В октябре 2013 года SoftBank приобрела 51% Supercell за $1.5 млрд.

Теперь SoftBank стал единственным внешним держателем акций разработчика, выкупив доли у фондов Accel Partners, Index Ventures, Atomico, Institutional Venture Partners, London Venture Partners и Initial Capital. Все они участвовали в инвестиционном раунде A на сумму $40 млн, что означает довольно большую прибыль фондов, отмечает VentureBeat.

Выручка от всех игр Supercell составила $1.7 млрд по итогам 2014 года. В общей сложности за год Supercell получила прибыль в размере $500 млн.

Система OrphusОшибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Это интересно:

ОБЗОРЫ

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

УСТРОЙСТВА И АКСЕССУАРЫ

ИНСТРУКЦИИ, СОВЕТЫ И СЕКРЕТЫ