X
Нажмите Нравится
iLenta

Batteriser увеличивает срок эксплуатации батареек в 8 раз

08 июня 2015, 23:36 | Aleksander Bazanov [1852]
Батарейки пока что остаются наиболее распространенным источником питания для электронных устройств, не подключенных к электрической сети.

Стандартная щелочная батарейка отдает около 20% своего электрохимического потенциала в виде тока во внешнюю цепь нагрузки, при этом напряжение на ее окончании снижается от 1.5 вольт до 1.3 вольта. После чего ее дальнейшая эксплуатация большинством устройств становится невозможной.

Американский изобретатель из Кремниевой Долины доктор Рухпарвар, на основе уже существующих ультратонких интегральных преобразователей напряжения, создал устройство Batteriser, которое продлевает срок эксплуатации батареек, по крайней мере, в восемь раз.

Batteriser способен выдавать стабильное напряжение в 1.5 вольта до разряда элемента к напряжению 0.6 вольта. Учитывая особенности глубокого разряда щелочных элементов, предельное использование электрохимической энергии может достигать 10-ти кратного значения, что подтвердилось результатами проверки работы устройства в лаборатории физического факультета Университета Сан-Хосе.

Самым большим своим достижением доктор Рухпарвар считает миниатюризацию преобразователя до размеров, не превышающих 0,1 мм в толщину, что позволяет расположить его вместе с элементами в батарейном отсеке любой аппаратуры. Себестоимость Batteriser составляет не более $2.5.

Система OrphusОшибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Это интересно:

ОБЗОРЫ

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

УСТРОЙСТВА И АКСЕССУАРЫ

ИНСТРУКЦИИ, СОВЕТЫ И СЕКРЕТЫ