X
Нажмите Нравится
iLenta

Игровые приставки Steam Machines станут доступны в ноябре

09 июня 2015, 20:18 | Bazelas [1205]
Компания Valve запустит продажи игровых приставок Steam Machines и игровых контроллеров Steam Controller, начиная с 10 ноября.

С 4 июня открыты предварительные заказы на оба устройства. Производитель обещает доставить их на почти на месяц раньше розничных продаж, а именно 16 октября.

Первые две приставки серии Steam Machines разработали Alienware и CyberPower. Остальные производители объявят о своих моделях в ближайшие недели. Всего в программе участвуют 15 производителей. Steam Machines разработки Alienware выйдет в четырёх моделях: за 449, 549, 649 и 749 долларов.

В комплект со всеми моделями включат Steam Controller. Также у всех будет одинаковая видеокарта — nVidia GeForce GTX GPU на 2GB GDDR5. Самая дешёвая имеет характеристики Intel Core i3 4130T DC, 4 ГБ DDR3 и 500 ГБ 7200RPM HDD, следующая — тот же процессор, но 8 ГБ DDR3 и 1 ТБ 7200RPM HDD. В самых дорогих изменится только процессор — Intel Core i5 4590T QC и Intel Core i7 4765T QC. Все характеристики, кроме видеокарты, можно улучшать.

Steam Machines работают на Steam OS, варианте операционной системы Linux. Поэтому набор игр, которые можно запустить из них ограничен. Однако на приставке можно запустить любую игру трансляцией с компьютера. Сейчас в Valve пытаются снять это ограничение. Steam Controller имеет два тачпада, гироскоп, акселерометр, тактильную отдачу и кнопки с двойным нажатием. Контроллер стоит 49 долларов.

Система OrphusОшибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Это интересно:

ОБЗОРЫ

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

УСТРОЙСТВА И АКСЕССУАРЫ

ИНСТРУКЦИИ, СОВЕТЫ И СЕКРЕТЫ