X
Нажмите Нравится
iLenta

Apple получила эксклюзивный доступ к жидкому металлу до 2016 года

25 июня 2015, 08:04 | Roter [2314]
Комиссия по ценным бумагам США получила официальное письмо от Apple, свидетельствующее о том, что яблочная компания получает доступ к технологиям Liquidmetal Technologies до февраля 2016 года.

Напомним, что еще в 2010 году Apple инвестировала в компанию Liquidmetal Technologies $20.6 млн. Купертиновцы в данный момент являются единственным владельцем созданных Liquidmetal технологий производства уникальных высокопрочных сплавов.

В среду Apple продлила соглашение с Liquidmetal еще на год. Согласно заявлению, поданному в SEC, партнерство компаний продлится до 5 февраля 2016 года. Соглашение означает, что Apple намерена сохранить эксклюзивный доступ к технологии, чтобы выпустить продукт с применением «жидкого металла».

LiquidMetal отличается необычными свойствами – при меньшем весе он почти в 2.5 раза превосходит по прочности лучшие титановые сплавы, и в 2−3 раза опережает по сопротивлению деформации традиционные металлы. Кроме того, материал чрезвычайно устойчив к коррозии, а также отличается высокой теплопроводностью и электрической проводимостью. Из этого сплава Apple выпускает скобку для извлечения SIM-карты и логотипы на обратной стороне iPhone и Mac.

Передовой материал объединяет преимущества металла, стекла, пластмассы: он прочен, устойчив к царапинам и коррозии и может принимать сложные формы. Изделия, созданные из подобного сплава, очень прочны вне зависимости от приданной им формы, менее обычных подвержены «усталости» и весят легче. Это значит, что Apple сможет разработать более легкие и компактные смартфоны, планшетники и ноутбуки, которые при этом превзойдут по прочности аналоги конкурентов. 

Система OrphusОшибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Это интересно:

ОБЗОРЫ

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

УСТРОЙСТВА И АКСЕССУАРЫ

ИНСТРУКЦИИ, СОВЕТЫ И СЕКРЕТЫ