X
Нажмите Нравится
iLenta

В планах Google запустить собственное платное интернет-телевидение

18 июля 2013, 11:00 | Aleksander Bazanov [1889]
Интернет-гигант Google планирует запустить собственный сервис, который бы транслировал через интернет обычные телеканалы в "потоковом" режиме.

По информации газеты The Wall Street Journal со ссылкой на свои источники, сейчас Google ведет переговоры с крупными медиакомпаниями о лицензировании контента для своего интернет-телевидения.

Идеей платного интернет-ТВ интересуется не только Google. С телевизионщиками пытаются договориться также компании Sony и Intel. А Apple предлагает подобные идеи медиакорпорациям уже несколько лет.

По мнению экспертов, у Google много шансов на успех. По неофициальным данным, представители компании демонстрируют во время переговоров специальное устройство, которое позволит пользователям смотреть потоковое видео на экране компьютеров также, как по телевизору, и даже точно также переключать каналы.

В случае если компания действительно запустит новый продукт, рынок телевидения изменится навсегда, считают эксперты. В результате конкуренция разразится на рынке интернет-сервисов. При этом неизвестно, что будет с рынком кабельного телевидения, который в настоящее время переживает нелегкие времена - операторам удается с трудом удерживать абонентов.

От существующих сервисов «видео по запросу», таких как Netflix, Hulu и Amazon, интернет-телевидение Google будет отличаться тем, что оно будет предоставлять доступ через интернет к традиционным телеканалам, но с возможностью самостоятельного составления программы передач, отмечает WSJ. Этим он также будет отличаться и от IPTV.

Одним из проектов Google является Google TV. Google TV — это программно-аппаратная платформа для приставки и HDTV на основе ОС Андроид и разработанная Google, Intel, Sony и Logitech. Проект был официально представлен Google и её партнерами 20 мая 2010 года. Некоторые компании присоединились к проекту, однако широкого распространения он не получил.

Когда Google собирается открыть новый сервис, неизвестно. Корпорация Intel планирует сделать это в конце года. Телевизионный сервис Sony, как предполагается, заработает в этом году.

Система OrphusОшибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Это интересно:

ОБЗОРЫ

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

УСТРОЙСТВА И АКСЕССУАРЫ

ИНСТРУКЦИИ, СОВЕТЫ И СЕКРЕТЫ