X
Нажмите Нравится
iLenta

Найден редчайший прототип совместной игровой консоли Sony и Nintendo

05 июля 2015, 20:25 | Roter [2395]
Не уверены, в курсе ли вы, что нынешний лидер игрового рынка, компания Sony, начинал свою историю на поприще видеоигр с того, что помогал Nintendo разработать дисковый привод для их консоли Super Nintendo Entertainment System.

В тот момент компания Sony планировала получить от Nintendo лицензию на выпуск своих собственных консолей под совместным брендом, которые одновременно могли воспроизводить компакт-диски и игровые картриджи.

Именно прототип этой редчайшей игровой консоли и был обнаружен в коробах с хламом в кладовке одной американской семьи. Стоимость прототипа SNES PlayStation может составить от $20 000.

Оказалось, что в начале 90-х отец семейства работал на компанию, сотрудничающую с Nintendo. Дела шли не очень хорошо, поэтому вскоре компанию постигло банкротство. А консоль оказалась в коробках с хламом, которые поручили выбросить именно этому человеку. Но, вместо того чтобы выбросить их, мужчина решил оставить всё себе. И не прогадал, ведь на сегодняшний день это единственный уцелевший прототип совместной приставки Sony и Nintendo.

На выставке, где Sony представила миру совместный с Nintendo продукт, представители Nintendo объявили о том, что разрывают контракт со своими подрядчиками и отныне будут работать над дисковым приводом совместно с компанией Philips. Именно это послужило началом разработки собственной консоли Sony, о которой вы все прекрасно знаете. Именно благодаря разрыву отношений с Nintendo на свет появилась приставка Sony PlayStation, которая продалась многомиллионными тиражами. Получилось так, что Nintendo из-за одного недальновидного решения своими собственными создала себе очень сильного конкурента. 

Система OrphusОшибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Это интересно:

ОБЗОРЫ

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

УСТРОЙСТВА И АКСЕССУАРЫ

ИНСТРУКЦИИ, СОВЕТЫ И СЕКРЕТЫ