X
Нажмите Нравится
iLenta

Ведущий аналитик Mobile Research Group считает, что покупка смартфонов Nokia приносит убытки компании

22 июля 2013, 19:27 | Roter [2943]
На днях ведущий аналитик Mobile Research Group Эльдар Муртазин сделал довольно неожиданное заявление. Муртазин считает, что приобретая мобильные устройства Nokia, пользователи наносят финской компании непоправимый ущерб.

Муртазин утверждает, что покупка смартфона Lumia приводит к убытку в размере 14%, а обычного телефона — к 9%.

«Вы не приносите компании деньги, а вынимаете их из нее. Вот такой парадокс», — добавил он.

Аналитик очень тщательно изучил отчеты финской компании, после чего сделал это заявление. Основными факторами, повлиявшими на такой вывод, стало снижение продаж компании в денежном выражении, сокращение запаса наличности, продолжающиеся увольнения, которые не приносят должного эффекта, а также стратегию удержания продаж за счет снижения цен на телефоны.

«Несмотря на то, что в Nokia удачно используют PR, раздувая свою слабость в преимущество, реальные финансовые отчеты показывают слабость компании и отсутствие продаж», – пишет Муртазин.

Также Эльдара Муртазина очень удивило отсутствие краткосрочных прогнозов топ-менеджеров касательно дальнейшей работы Nokia.

«Падение Nokia, к сожалению, продолжается, и скорость вовсе не замедляется, она остается постоянной», — заключил Муртазин.

Система OrphusОшибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Это интересно:

ОБЗОРЫ

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

УСТРОЙСТВА И АКСЕССУАРЫ

ИНСТРУКЦИИ, СОВЕТЫ И СЕКРЕТЫ