X
Нажмите Нравится
iLenta

Определена новая самая успешная игра на Kickstarter

18 июля 2015, 19:24 | Roter [2057]
На краудфандинговой платформе Kickstarter определена новая самая популярная игра Shenmue III.

Shenmue III стала лидером, когда, менее чем за сутки до окончания кампании по сбору денег, она побила результат прошлого лидера — платформера Bloodstained: Ritual of the Night.

За 10 часов до конца кампании Shenmue III собрала $5 683 183. Это на $93 197 превышает сумму, которую удалось собрать предыдущей самой успешной игре на Kickstarter. Bloodstained: Ritual of the Night ($5 545 991). Первые $2 млн Shenmue III собрала менее, чем за девять часов с начала кампании. На момент написания статьи игра собрала $6,333,296, а сбор денег завершился. 

Первая Shenmue, которую выпустили в 1999 году, считается 13-й самой дорогой игрой в истории. На её разработку и релиз потратили $99 млн. В середине 2000-х Sega, разработчик и издатель игры заявил, что игры серии Shenmue больше не будут издавать из-за плохих продаж.

В июне этого года на мероприятии Sony на выставке E3 объявили, что Ю Судзуки вернётся к третьей части игры. Деньги на неё соберут не только на Kickstarter, но и дадут некоторые инвесторы. Например, Sony. Shenmue III выпустят для PlayStation 4 и Windows в 2017 году.

Первую Shenmue выпустили для приставки Dreamcast. В ней были несколько оригинальных механик на тот момент. Во-первых, открытый мир, во-вторых, составная боевая система, в-третьих, случайные игровые события, которые не влияют на основной сюжет, и множество Quick Time Events.

Система OrphusОшибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Это интересно:

ОБЗОРЫ

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

УСТРОЙСТВА И АКСЕССУАРЫ

ИНСТРУКЦИИ, СОВЕТЫ И СЕКРЕТЫ