X
Нажмите Нравится
iLenta

Google официально представила новую операционную систему Android 4.3 Jelly Bean

24 июля 2013, 21:25 | Aleksander Bazanov [1640]
Компания Google официально представила Android 4.3 Jelly Bean. Одним из основных новшеств в мобильной платформе стало появление пользовательских профилей с ограниченными правами (Restricted Profiles).

Главным образом профили предназначены для детей. Так вы сможете создать «детский» профиль и запретить своему ребенку открывать определенные приложения или совершать покупки внутри программ.

На презентации операционки было отмечено, что Android 4.3 Jelly Bean стала быстрее и производительнее, предлагает новые API и возможности для разработчиков приложений. Также платформа предлагает ряд обновленных и просто новых приложений, в том числе Google Карты, Hangouts с видеочатом, браузер Chrome.

Новая итерация Jelly Bean получила поддержку последней версии Bluetooth — Bluetooth 4.0 LE (Low Energy, низкое энергопотребление) – и один из новейших графических стандартов OpenGL ES 3.0, который должен вывести мобильные игры на новый уровень. Также ОС начала поддерживать уведомления нового типа — их смогут показывать только системные приложения, сама Google или производитель устройства.

Были добавлены новые опции в настройках. Одна из них позволит приложениям включать Wi-Fi на короткое время, чтобы определить местонахождение (в случае надобности), не заставляя пользователя делать лишние движения.

Внешне Android 4.3 практически не отличается от Android 4.2, вышедшей в 2012 году. Две операционные системы имеют одно и то же кодовое название — Jelly Bean («Желейная конфета»).

Первым устройством на базе Android 4.3 стал обновленный планшет Nexus 7, также представленный 24 июля. Владельцы старого Nexus 7, планшета Nexus 10 и смартфонов Nexus 4 и Galaxy Nexus получат новую ОС в ближайшем времени.

Система OrphusОшибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Это интересно:

ОБЗОРЫ

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

УСТРОЙСТВА И АКСЕССУАРЫ

ИНСТРУКЦИИ, СОВЕТЫ И СЕКРЕТЫ