X
Нажмите Нравится
iLenta

Chromecast: новая телеприставка в виде «флешки» для беспроводной передачи видео с iOS, Android и ПК на телевизор от Google [видео]

25 июля 2013, 10:44 | Aleksander Bazanov [3514]

Вчера, 24 июля, кроме презентации нового обновленного планшета Nexus 7 и платформы Android 4.3 Jelly Bean, компания Google представила небольшую телеприставку под названием Chromecast. Устройство размером с «флешку» работает на упрощённой версии Chrome OS.

Chromecast представляет собой компактный HDMI-донгл для телевизора, который позволяет осуществлять потоковую трансляцию онлайн-видео с мобильных и компьютерных устройств.

Chromecast поддерживает не только устройства на iOS, как аналогичная телевизионная приставка Apple, но и девайсы под управлением Android, Windows и Mac OS X. «Флешка» подключается к сети Wi-Fi и, таким образом, практически любой смартфон, планшет или компьютер может работать с ней.

На данный момент поддерживаются сервисы Netflix, YouTube, фильмы, телепередачи и музыка из магазина Google Play. При этом контент берется из «облака» и запустив ролик на телевизоре со смартфона, можно продолжить пользоваться телефоном как обычно, не прерывая воспроизведение на телевизоре.

Ваш смартфон или планшет станет пультом ДУ, позволяющим, в том числе, ставить проигрывание на паузу, проматывать, менять громкость и даже включать/выключать ТВ.

Google Chromecast поступит в продажу по цене всего 35 долларов. Продажи стартовали 24 июля через Google Play, Amazon.com и BestBuy.com. В обычных магазинах BestBuy в США новинка появится с 28 июля.

Система OrphusОшибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Это интересно:

ОБЗОРЫ

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

УСТРОЙСТВА И АКСЕССУАРЫ

ИНСТРУКЦИИ, СОВЕТЫ И СЕКРЕТЫ