X
Нажмите Нравится
iLenta

Хакерам удалось перехватить управление автомобилем

23 июля 2015, 00:35 | Roter [2178]
Бывшие сотрудники Агентства национальной безопасности США, а ныне вольные хакеры, в ходе эксперимента сумели перехватить управление автомобилем.

Бывший сотрудник АНБ Чарли Миллер и директор отдела автомобильной безопасности компании IOActive Крис Валасек в ходе эксперимента смогли взять под контроль Jeep Cherokee журналиста Wired, двигавшийся со скоростью около 110 километров в час.

Как рассказал сам журналист, в его автомобиле внезапно на полную мощность включился кондиционер, затем магнитола перестроилась на другую радиостанцию и выключить ее оказалось невозможно. После этого хакеры включили дворники и залили омывающей жидкостью лобовое стекло, отключили гидроусилитель и снизили мощность двигателя, а в завершение вывели свои снимки на экране бортового компьютера.

Миллер и Валасек получили доступ к компьютеру внедорожника через информационно-развлекательную систему Uconnect. Они поменяли прошивку, внедрив в нее вредоносный код. Сделано это было для того, чтобы показать уязвимость современных автомобилей, напичканных электроникой с возможностью выхода в интернет и дистанционным управлением приложениями.

«Если потребители не осознают эту проблему, они должны ее осознать и начать жаловаться на автопроизводителей. Какая-нибудь ошибка в программном обеспечении, скорее всего, приведет к чьей-либо смерти», — отметил Миллер. 

Система OrphusОшибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Это интересно:

ОБЗОРЫ

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

УСТРОЙСТВА И АКСЕССУАРЫ

ИНСТРУКЦИИ, СОВЕТЫ И СЕКРЕТЫ