X
Нажмите Нравится
iLenta

Состоялись первые международные гонки дронов

23 июля 2015, 23:35 | Roter [2509]
В калифорнийском городе Сакраменто прошел первый международный чемпионат по гонкам дронов. Призовой фонд соревнования составил $25000, а победителем стал австралиец Чад Новак.

Гонки дронов сейчас переходят от стадии хобби к превращению в признанный вид спорта: энтузиасты объединяются и проводят соревнования во Франции, Великобритании, США и Австралии. Скорость аппаратов доходит до 160 километров в час, а наиболее привлекательной особенностью таких гонок является возможность наблюдать за событиями с точки зрения самого летательного аппарата. Видео с его фронтальных камер в режиме реального времени передается на очки пилота, который как бы сам летит среди деревьев, столбов и других препятствий.

Чемпионат в Сакраменто стал важным этапом на пути перехода к профессиональным гонкам. Сто операторов приняли участие в трех соревнованиях: индивидуальные гонки на время, командные гонки на время и конкурс фигур высшего пилотажа. Австралиец Чэд Новак взял первый приз на всех этапах, обойдя своих соперников в преодолении препятствий на трассе больше, чем на две минуты.

Хотя энтузиасты гонок дронов предсказывают быстрый рост популярности нового спорта, сравнивая его с такими экстремальными видами, как спуск на сноуборде и велотриал, главной проблемой остается привлечение зрителей — их почти не было на гонках в Сакраменто. Беспилотники небольшие по размеру, и летят так быстро, что со стороны их практически не видно, даже если стоять рядом с треком. Пока желающих наблюдать за гонкой глазами оператора от первого лица через интернет оказалось гораздо больше, чем тех, кто купил билеты на само шоу. Организаторы говорят, что прямую трансляцию события в любой момент времени смотрело менее тысячи зрителей. 

Система OrphusОшибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Это интересно:

ОБЗОРЫ

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

УСТРОЙСТВА И АКСЕССУАРЫ

ИНСТРУКЦИИ, СОВЕТЫ И СЕКРЕТЫ