X
Нажмите Нравится
iLenta

Создана «солнечная бумага» для зарядки гаджетов

26 июля 2015, 19:42 | Aleksander Bazanov [2270]
Несколько американских энтузиастов создали новое зарядное устройство Super-thin, работающее от солнечных лучей.

Super-thin из-за своей толщины успела получить народное название «солнечная бумага». Устройство представляет собой очень тонкую солнечную батарею.

Super-thin выпускается в нескольких конфигурациях. Наименьший Super-thin будет размером с блокнот, в то время как высота самого зарядного устройства достигает 25 см. Толщина зарядной поверхности независимо от модификации составляет 0.5 см.

Сейчас устройство находится в стадии краудфандинговой кампании, хотя по сути девайс Super-thin уже полностью готов, чтобы выйти в производство. Первые устройства на рынке должны появиться уже в сентябре текущего года. Однако те, оформившие заказ на Kickstarter смогут получить свои станции еще в августе текущего года.

Каждая солнечная панель создает стабильный заряд мощностью 5 Вт. Этого вполне достаточно для зарядки смартфона за 2-2.5 часа. В зависимости от габаритов меняется пиковое значение произведенной электроэнергии. Устройство можно будет носить с собой в специальном чехле-книжке или крепить, например, на рюкзак, отправляясь в поход. Покупать крепления для Super-thin придется отдельно в зависимости от предпочтений и необходимости.

Портативная солнечная батарея Super-thin не боится непогоды, способна перенести ветер, холод и дождь. Она также достаточно прочная, чтобы выдержать незначительные механические повреждения. Для зарядки электронных устройств Super-thin использует USB разъем, которых в устройстве два. 

Система OrphusОшибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Это интересно:

ОБЗОРЫ

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

УСТРОЙСТВА И АКСЕССУАРЫ

ИНСТРУКЦИИ, СОВЕТЫ И СЕКРЕТЫ