X
Нажмите Нравится
iLenta

Хьюго Барра: Покупка телефона с помощью телефона — обыденное явление

02 августа 2015, 18:22 | Roter [1890]
Вице-президент Xiaomi Хьюго Барра считает, что покупка смартфонов через Интернет становится с каждым днем все популярнее в развивающихся странах.

Во время выступления на конференции Converge Conference 2015, Барра рассказал, что сейчас в Китае около 40 % продаж смартфонов производится через онлайн-магазины и сайты.

«Покупка телефона с помощью телефона становится обыденным явлением», — считает вице-президент Xiaomi, базирующейся в Пекине.

Xiaomi пытается в настоящее время распространить свою бизнес-модель онлайн-продаж на другие страны, включая Индию и Бразилию. По словам Барра, в Индии Xiaomi помогла ускорить переход местных пользователей к онлайн-покупкам смартфонов.

Он прогнозирует рост удельного веса продаж в Интернете к общему объёму реализации на рынке смартфонов к концу 2015 г. до 30%, в то время как в прошлом году этот показатель был равен 20%.

Xiaomi также планирует распространить недавно стартовавшую доставку смартфонов по требованию с помощью сервиса Uber на некоторые другие города. Первоначально эту услугу оказывали в Сингапуре и Куала-Лумпуре, и теперь собираются распространить на Гонконг.

Система OrphusОшибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Это интересно:

ОБЗОРЫ

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

УСТРОЙСТВА И АКСЕССУАРЫ

ИНСТРУКЦИИ, СОВЕТЫ И СЕКРЕТЫ