X
Нажмите Нравится
iLenta

Хулиганы сломали робота-автостопщика hitchBOT

03 августа 2015, 23:38 | Anton Petrov [2691]
Канадский робот, который путешествовал автостопом по США, был сломан группой неизвестных вандалов

Инцидент произошёл 1 августа в Филадельфии. Неизвестные оторвали роботу «руки», «голову» и повредили электронику. hitchBOT нашли местные жители. На данный момент робота вернули владельцам.

Его создала группа профессоров и студентов из Канады. Они заявили, что не собираются искать виновных, однако сообщили об отмене путешествия по США.

«Иногда с хорошими роботами случаются плохие истории», — прокомментировали они. Создатели hitchBOT «сосредоточатся на вопросе: „Какой урок можно извлечь?“».

Путешествие по США началось две недели назад. За это время робот побывал в Бостоне, Салеме, Глостере, Марблхеде и Нью-Йорке. Ранее он таким же образом путешествовал по Германии и с западного на восточное побережье Канады. В этих странах подобных инцидентов не произошло. «Моя любовь к людям никогда не угаснет», — заявили разработчики от имени робота.

HitchBOT создали для путешествий автостопом и исследований отношений между людьми и роботами. Бот может общаться с людьми на английском и французском языках, а также имитировать некоторые жесты (например, подмигивать). У него есть картографические данные и информация о пункте, куда нужно добраться. По задумке создателей, водители должны подбирать hitchBOT, подвозить его в сторону пункта назначения и высаживать в месте, где их пути расходятся. Дневник путешествий hitchBOT вели в твиттере. 

Система OrphusОшибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Это интересно:

ОБЗОРЫ

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

УСТРОЙСТВА И АКСЕССУАРЫ

ИНСТРУКЦИИ, СОВЕТЫ И СЕКРЕТЫ