X
Нажмите Нравится
iLenta

iFixit разобрали новый Nexus 7

28 июля 2013, 19:01 | Aleksander Bazanov [5005]

На этой неделе, 24 июля, компания Google представила Nexus 7 второго поколения. Продажи планшета должны начаться только 30 июля, но новинка уже успела попасть в руки к специалистам iFixit, где подверглась тщательному изучению.

Специалисты из iFixit поставили планшету 7 баллов из 10 возможных, оценив ремонтопригодность нового Nexus 7, как высокую. Отметили достаточно простую разборку планшета, не требующую специального оборудования, хотя в процессе возникло несколько нюансов.

Была сломана задняя крышка, хотя её снятие и требует минимальных усилий. На крышке располагается антенна NFC и катушка для беспроводной зарядки устройства. Сложности возникли и с защитным стеклом, которое приклеено к жидкокристаллической панели. Чтобы их разъединить необходимо воспользоваться тепловой пушкой. Остальные детали планшета скреплены обычными винтами, поэтому трудностей с подбором отвёртки у доморощенных мастеров не возникнет.

Аккумуляторная батарея, производства Asus, имеет напряжение 3,8 В и ёмкость 3950 мАч. Материнская плата устройства компактна и содержит процессор SoC Qualcomm Snapdragon S4 Pro (APQ8064), четыре микросхемы памяти Elpida объёмом 2 Гбайт, видеопередатчик, контроллер беспроводной зарядки, адаптер беспроводной связи, модуль флэш-памяти SK Hynix объёмом 16 Гбайт и микросхему Qualcomm PM8921, управляющую электропитанием.

Последними извлекаются стереодинамики, помеченные как DN17128L000.

Система OrphusОшибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Это интересно:

ОБЗОРЫ

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

УСТРОЙСТВА И АКСЕССУАРЫ

ИНСТРУКЦИИ, СОВЕТЫ И СЕКРЕТЫ