X
Нажмите Нравится
iLenta

Расправу над роботом hitchBOT запечатлела камера

05 августа 2015, 07:44 | Anton Petrov [2923]
Камерам наблюдения удалось запечатлеть момент расправы над роботом hitchBOT, который путешествовал автостопом.

На днях мы рассказывали вам о том, что канадский робот hitchBOT, который путешествовал автостопом по США, был сломан группой неизвестных вандалов.

Как оказалось, робота сломал один человек и именно этот момент был запечатлен камерами наблюдения. Запись была выложена на YouTube. Ролик показывает отрывок между 05:43 и 05:47 1 августа.

По улице проходит молодой человек в форме Philadelphia Eagles. Он останавливается около hitchBOT, смотрит на него и подходит ближе, чтобы посмотреть подробнее. Через полминуты он уходит, однако снова возвращается к роботу ещё через полминуты. Во второй раз вандал, вероятно, пытается, оторвать hitchBOT «руки». Когда у него не получается это сделать, он наносит роботу несколько ударов рукой, а потом около семи ударов ногой. Оторвав обе «руки» и, вероятно, «голову» робота, он наносит ещё два удара ногами и уходит в том направлении, откуда пришёл.

Видео с камеры наблюдения получил создатель каналов BFvsGF и PrankvsPrank Джесси Вилленс из Филадельфии. Вилленс был одним из последних, кто видел hitchBOT работающим. Он и его приятель подвозили робота до Аллеи Элфрета. Предположительно, после этого на робота напали. Видео, говорит Вилленс, сняли на уличную камеру с дома у места расправы. Блогер продал (или передал) запись нескольким СМИ, включая CBC News. В новости на сайте CBC News указано, что подлинность видео подтвердить не удалось.

HitchBOT нашли местные жители. Позже его вернули владельцам. Робота создала группа профессоров и студентов из Канады. Они заявили, что не собираются искать виновных, однако сообщили об отмене путешествия по США. «Иногда с хорошими роботами случаются плохие истории», — прокомментировали они. Создатели hitchBOT «сосредоточатся на вопросе: „Какой урок можно извлечь?“». Полиция Филадельфии заявила, что не ищет человека, который напал на робота, поскольку для того, чтобы начать расследование, необходимо заявление от его владельцев. 

Система OrphusОшибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Это интересно:

ОБЗОРЫ

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

УСТРОЙСТВА И АКСЕССУАРЫ

ИНСТРУКЦИИ, СОВЕТЫ И СЕКРЕТЫ