X
Нажмите Нравится
iLenta

Тим Кук инвестировал в душ будущего

15 августа 2015, 16:47 | Bazelas [2219]
Глава Apple Тим Кук в частном порядке инвестировал неназванную сумму в создание сантехнической новинки. Душ Nebia использует в своей работе технологии, применяемые в аграрном и ракетостроительном секторах.

Как пишет CNET, группа разработчиков из Сан-Франциско собрала уже более 1,5 миллиона долларов в краудфандинговой платформе KickStarter для разработки насадки для душа Nebia (с итальянского переводится как «туман»).

Принцип работы Nebia основан на более сильном распылении воды, чем обычный душ. В итоге, по словам тестировщиков новинки, «вас словно окутывает очищающее облако». Распыление воды на миллионы мелких капель, по данным разработчиков, также позволяет на 70% сократить потребление воды в отличие от обычного душа. Крепления устройства сможет направить воду под любым углом.

 

По данным издания, в своей работе создатели Nebia использовали технологии, применяемые в сельском хозяйстве и ракетостроении. Популярность проекта добавила появившаяся в Times новость о том, что в него в частном порядке инвестировал глава Apple Тим Кук. Сумма вложения не раскрывается. Для потребителей сантехнический гаджет окажется недешевым. Его стоимость с учетом стодолларовой скидки первым покупателям составит 299 долларов. Появление Nebia в продаже ожидается в мае 2016 года.

Система OrphusОшибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Это интересно:

ОБЗОРЫ

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

УСТРОЙСТВА И АКСЕССУАРЫ

ИНСТРУКЦИИ, СОВЕТЫ И СЕКРЕТЫ