X
Нажмите Нравится
iLenta

Команда украинского стартапа Petcube переезжает в Китай

31 июля 2013, 11:29 | Aleksander Bazanov [3527]
Украинскому стартапу Petcube, который вошел в топ-20 европейских стартапов, удалось получить первые инвестиции. Деньги в украинский стартап вложили инкубатор для hardware-проектов HAXLR8R, SOSventures (родительская структура HAXLR8R) и ангелський инвестор из Бостона Семен Дукач.

«Это небольшие деньги и небольшая доля в капитале компании. Мы активно общались с инвесторами, фондами и инкубаторами на протяжении мая-июня», – рассказал Ярослав Ажнюк, CEO Petcube.

«Из нескольких вариантов выбрали тот, где больше нужной нам экспертизы и взяли минимум денег, чтобы сохранить максимум компании перед Кикстартером. В случае успешной кампании на Кикстартер инвестиционная привлекательность Petcube возрастет, а потребность в деньгах, наоборот, снизится на время».

С 1 августа команда основателей Petcube переезжает в Шэньчжэнь (Китай), где будет продолжать работать над проектом в рамках инкубатора HAXLR8R.

Программа инкубатора длится три с половиной месяца в Шэньчжэне плюс две недели в Сан-Франциско. HAXLR8R – это американская компания, но базируется в Шэньчжэне, который называют «мировой столицей электроники».

За время программы в HAXLR8R Украинская команда планирует закончить работу над серийной моделью гаджета и программным обеспечением и начать процесс серийного производства. Первые серийно изготовленные устройства планируются в первом квартале 2014 года.

Кроме того, Petcube активно готовится к запуску кампании на Кикстартер – сайте финансирования проектов по схеме краудфандингу. По словам Ярослава Ажнюка, на данный момент компания получила уже более 2500 предварительных заказов через сайт.

С августа все трое основателей работают в компании на полную занятость, кроме того к команде присоединился руководитель направления мобильной разработки. Александр Нескин, СТО Petcube говорит, что в проекте открыты вакансии Back-end developer (php), Electrical engineer (PCB layouts), C / C + + developer (firmware, embedded linux), Java developer (video streaming), заинтересованные могут присылать резюме и сопроводительное письмо на info@petcube.net.

Система OrphusОшибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Это интересно:

ОБЗОРЫ

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

УСТРОЙСТВА И АКСЕССУАРЫ

ИНСТРУКЦИИ, СОВЕТЫ И СЕКРЕТЫ