X
Нажмите Нравится
iLenta

The Old Reader, один из самых популярных заменителей Google Reader, разработанный украинцами, перестает быть публичным

31 июля 2013, 11:57 | Aleksander Bazanov [1297]
29 июля команда The Old Reader прекратила регистрацию на сервисе, а через две недели сервис станет закрытым – только для тех, кто зарегистрировался до 13 марта этого года и тех, кто поддержал проект деньгами.

Закрытый сервис будет быстрей обновлять ленты новостей, включать больше публикаций для каждого канала, иметь полноценный поиск по тексту публикаций. Аккаунты активных пользователей, которые зарегистрировались до 13 марта 2013 года, а также аккаунты людей, с которыми участники команды персонально знакомые – автоматически мигрируют в закрытый сервис.

Кроме того, автоматически мигрируют также аккаунты пользователей, которые поддержали развитие проекта деньгами. Позже на этой неделе каждый зарегистрированный пользователь сможет увидеть у себя в аккаунтах уведомление, мигрирует его аккаунт в закрытый сервис или нет.

У пользователей есть две недели на экспорт OPML файла со своими данными, это можно сделать на странице настроек.
Если же кто-то хочет приобрести проект и сделать его лучше – команда открыта к предложениям и рада будет сохранить бесплатный открытый доступ.

«С момента запуска сервиса примерно год назад до марта этого года (когда стало известно, что Google закрывает Google Reader), команда работала в «нормальном» режиме. А с марта все превратилось в кошмар – но они продолжали работать над проектом. Проект заполнил собой все время участников команды несмотря на основную работу – они остались без свободного времени, выходных или отпусков, отдалились от своих близких и родных. На последней недели все вообще превратилась в ад. 10 дней без сна – это уже слишком и «пора оглянуться назад», – говорится в блоге сервиса.

За последние 5 месяцев участники проекта не имели никакой жизни кроме работы. Поэтому они решили, что было бы неплохо вернуться к «нормальному» рабочему режиму.

Напомним, что 13 марта стало известно о закрытии Google Reader. The Old Reader стал одной из альтернатив на его замену.

Система OrphusОшибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Это интересно:

ОБЗОРЫ

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

УСТРОЙСТВА И АКСЕССУАРЫ

ИНСТРУКЦИИ, СОВЕТЫ И СЕКРЕТЫ