X
Нажмите Нравится
iLenta

Фонд Imperious Group приобрел 15% украинского стартапа Advice Wallet, оценив весь стартап в $ 2 млн

02 августа 2013, 11:23 | Roter [2365]
Российский венчурный фонд Imperious Group приобрел 15% украинского стартапа Advice Wallet со скидкой в $ 300 тыс. Соответственно, весь стартап оценили в $ 2 млн.

Это не первая инвестиция в стартап Стаса Матвиенко и Анны Полищук. В 2012 году бизнес-инкубатор Happy Farm вложил в компанию около $ 70 тыс. – став владельцами 15% компании. В январе 2013 года киевский предприниматель Павел Мельник приобрел 1% Advice Wallet за $ 25 тыс. (оценил всю компанию в $ 2,5 млн).

Advice Wallet – мобильное приложение, с помощью которого клиенты могут получать скидки и подарки за регулярное посещение различных заведений и за то, что приводят туда своих друзей. В течение первых трех месяцев после запуска приложением воспользовались 250 компаний в 5 городах – в основном клубы и рестораны.

Первый месяц пользования приложением бесплатный, далее учреждение может выбрать из двух тарифных планов – за $ 69 или $ 89 в месяц. Разница между ними в количестве программ лояльности и глубине аналитики.

Клиенты заведений регистрируются в Advice Wallet за один клик через Facebook, а получить первую скидку могут просканировав QR-код в соответствующем учреждении. За год стартаперы планируют увеличить количество заведений-партнеров до 2000.

Фонд Imperious Group до конца года намерен инвестировать в 3 украинские стартапы еще $ 1 млн.

Система OrphusОшибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Это интересно:

ОБЗОРЫ

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

УСТРОЙСТВА И АКСЕССУАРЫ

ИНСТРУКЦИИ, СОВЕТЫ И СЕКРЕТЫ