X
Нажмите Нравится
iLenta

Марк Цукерберг купил дом в Нью-Йорке за $22 млн

06 сентября 2015, 19:30 | Roter [2935]
Издание VC (Цукерберг Позвонит), ссылаясь на Observer, сообщило о том, что Марк Цукерберг приобрел дом на Манхэттене за $22.3 млн.

Покупка дома была оформлена через швейцарскую компанию Michael P. Stewart. Договор подписан менеджером агентства Tom van Loben Sels — именно он оформляет сделки Цукерберга по покупке недвижимости. В частности, риелтор оформлял покупку дома основателя Facebook в Пало-Альто. Кроме того, часть документов была оформлена в Санта-Кларе (Калифорния).

Дом, о котором идет речь в документе, расположен в престижном районе Манхэттена West Village по адресу 157 West 12th Street. Его стоимость составляет $22.3 млн.

Примечательно, что новый дом Цукерберга находится рядом с домом интернет-предпринимателя и бывшего президента Facebook Шона Паркера.

Цукерберг регулярно вкладывает деньги в недвижимость. В 2014 году основатель Facebook Марк Цукерберг купил 357 акров земли в прибрежной полосе острова Кауаи, входящего в Гавайский архипелаг.

Ранее сообщалось, что основатель Facebook «за несколько миллионов долларов» приобрел несколько квартир в кондоминиуме класса ультра-люкс под названием ONE Ala Moana в городе Гонолулу на острове Оаху.

В 2013 году Цукерберг за $43 млн приобрёл четыре участка, окружавшие его собственный дом в Сан-Франциско — предприниматель не хотел, чтобы компания-застройщик продала эти участки людям, которые хотели бы жить по соседству с основателем Facebook.

Цукерберг планировал сдавать дома, которые расположены на купленных участках, в аренду. Помимо этого Цукерберг перестраивает собственный дом — шум масштабной стройки вызвал негодование соседей миллиардера, которые сообщили о своих неудобствах журналистам. 

Источник: VC

Система OrphusОшибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Это интересно:

ОБЗОРЫ

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

УСТРОЙСТВА И АКСЕССУАРЫ

ИНСТРУКЦИИ, СОВЕТЫ И СЕКРЕТЫ