X
Нажмите Нравится
iLenta

Российский хакер признался в крупнейшей атаке на Nasdaq

17 сентября 2015, 08:10 | Anton Petrov [1902]
Российский хакер Владимир Дринкман признался во взломе компьютерных систем американской биржи высокотехнологичных компаний Nasdaq.

15 сентября федеральный суд штата Нью-Джерси получил от Дринкмана признательные показания, в результате чего ему грозит до 30 лет тюрьмы. Окончательный приговор хакеру будет вынесен 15 января.

Подсчитан также и размер нанесенного ущерба, который составляет $300. По мнению следователей, речь идет о самой крупной хакерской атаке, которая была выявлена в США.

Дринкман, вместе с трое россиянами Александром Калининым, Романом Котовым и Дмитрием Смильянцем, обвиняются в краже данных более 160 миллионов кредитных карт из платежной системы Heartland Payment Systems, а также в совершении кибератак на розничные сети 7-Eleven и Hannaford Brothers. Также от действий хакеров пострадали платежная система Visa, финансовая организация Dow Jones & Company и другие компании.

Дринкман был арестован 28 июня 2012 года в Амстердаме. 13 февраля текущего года его экстрадировали из Нидерландов в США. 

Система OrphusОшибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Это интересно:

ОБЗОРЫ

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

УСТРОЙСТВА И АКСЕССУАРЫ

ИНСТРУКЦИИ, СОВЕТЫ И СЕКРЕТЫ