X
Нажмите Нравится
iLenta

Чипсет Huawei Kirin 950 дебютирует в октябре

19 сентября 2015, 18:21 | Anton Petrov [1004]
Несмотря на то, что аппаратная платформа Huawei Kirin 935 используется во многих топовых продуктах компании, ее нельзя назвать настоящим флагманским чипсетом.

Использовав в этом чипсете ядра Cortex A53 производитель, конечно, добился высокой энергоэффективности Kirin 935. Но в подобных решениях куда большую роль играет их производительность, а не низкое энергопотребление. И в этом плане Kirin 935 уступает большинству современных high-end платформ.

Именно поэтому мы с нетерпением ждем выхода чипсета Kirin 950, который, как утверждают в Huawei, быстрее продвинутых платформ от Mediatek и Qualcomm. Недавно информаторам удалось выяснить, что эта SoC дебютирует уже в следующем месяце, а еще до конца года Huawei выпустит как минимум два смартфона на ее основе. Одной из этих новинок окажется флагманский смартфон Huawei Honor 7 Plus, а второй — фаблет Huawei Mate 8.

Huawei Kirin 950 построен на 16-нм техпроцессе FinFET, который, как считается, и заставил Huawei перенести его релиз на более поздний срок. В состав чипсета входят четыре ядра Cortex A72 и четыре ядра Cortex A53 с максимальной тактовой частотой 2,4 ГГц, дополняемые графическим процессором ARM Mali T880. Аппаратная платформа поддерживает 2-канальную LPDDR4 память, UFS 2.0 и eMMC 5.1. Она включает в себя ISP собственной разработки Huawei и сопроцессор i7, а также поддерживает LTE Cat. 10 сети.

Система OrphusОшибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Это интересно:

ОБЗОРЫ

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

УСТРОЙСТВА И АКСЕССУАРЫ

ИНСТРУКЦИИ, СОВЕТЫ И СЕКРЕТЫ