X
Нажмите Нравится
iLenta

Подросток, чье изобретение приняли за бомбу, получил целую кучу подарков от Microsoft

21 сентября 2015, 07:32 | Roter [3865]
Компания Microsoft решила одарить молодого Ахмеда Мохамеда целой кучей подарков за его рвение к науке и технологиям.

Недавно мы рассказывали об Ахмеде Мохамеде, обычном 14-летнем школьнике, который прославился на весь мир тем, что принес в школу созданные им часы.

В надежде стать инженером и впечатлить своего учителя, Ахмед показал свое творение руководителю. Учитель-параноик принял эти часы за бомбу и юный изобретатель оказался в отделении полиции. История обрела огласку из-за расовой принадлежности и религии (он сириец и мусульманин). Социальные сети и средства массовой информации очень болезненно восприняли тот факт, что юный изобретатель был воспринят как террорист. Школьник быстро стал знаменитостью, попал в Белый Дом, получил приглашения от Цукерберга (глава Facebook) и кучу подарков от Microsoft.

«Они арестовали меня и предъявили обвинение в создании поддельной бомбы, которая вводит в заблуждение», — рассказал Ахмед.

Ахмед получил от Microsoft кучу новых гаджетов. В посылке нашлись Surface Pro 3, Microsoft Band, Cube, Office 365, Windows 10 и много другого. Марк Цукерберг, CEO Facebook прокомментировал ситуацию:

«Амбициозность и таланты должны приносить овации и признание, а не приводить к аресту. Будущее принадлежит таким людям, как Ахмед.» 

Система OrphusОшибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Это интересно:

ОБЗОРЫ

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

УСТРОЙСТВА И АКСЕССУАРЫ

ИНСТРУКЦИИ, СОВЕТЫ И СЕКРЕТЫ