X
Нажмите Нравится
iLenta

Дуров: WhatsApp — «отстой», а Facebook не заменит «ВКонтакте» в России

23 сентября 2015, 00:58 | Anton Petrov [3394]
На днях основатель социальной сети «ВКонтакте» Павел Дуров побывал на конференции TechCrunch Disrupt 2015 в Сан-Франциско, где дал довольно откровенное интервью.

Дуров заявил, что не смотря на невероятную популярность Facebook в мире, он никогда не сможет обогнать «ВКонтакте» в России. Топ-менеджер отметил, что его «детищу» опасность угрожает со стороны активно развивающихся приложений вроде Instagram, WhatsApp, Viber и Snapchat.

Кроме того, Дуров довольно грубо отозвался о мессенджере WhatsApp, назвав его «отстоем» и сравнив с «садом из стен», имея в виду, что сервис не позволяет пользователям хранить свои сообщения на всех устройствах.

«Если у вас есть WhatsApp и телефон выходит из строя, у вас нет доступа к вашим сообщениям, вы не можете отправить документы, это плохо с точки зрения приватности. Я не был большим поклонником WhatsApp, не являюсь им и сейчас», — заявил бизнесмен.

Павел также рассказал, что в его мессенджере Telegram появится специальное API, которое позволит разработчикам ботов взимать плату с пользователей. В беседе с редактором Techcrunch он рассказал о запущенной летом этого года платформе для разработчиков ботов. Решением, по словам Дурова, заинтересовались многие бренды, которые продвигают свои услуги через Telegram.

Дуров прокомментировал и претензии относительно того, что использование в Telegram сразу нескольких протоколов шифрования привлекает террористов из ИГИЛ, которые пользуются мессенджером для общения между собой.

«Наше право на приватность важнее, чем страх перед терроризмом, — заявил Дуров. — ИГИЛ всегда найдет другой способ коммуникаций. Я не думаю, что мы принимаем участие в их деятельности, и мы не должны чувствовать за это вину. Если бы они не использовали Telegram, то они бы использовали что-то еще».

Система OrphusОшибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Это интересно:

ОБЗОРЫ

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

УСТРОЙСТВА И АКСЕССУАРЫ

ИНСТРУКЦИИ, СОВЕТЫ И СЕКРЕТЫ