X
Нажмите Нравится
iLenta

В App Store обнаружено уже 4 000 приложений, инфицированных XcodeGhost

28 сентября 2015, 06:59 | Roter [2119]
На прошлой неделе мы упоминали о том, что в App Store было обнаружено несколько приложений с китайским вредоносным кодом.

Сообщалось, что хакеры заразили ПО для создания приложений XCode вирусом и выложили дистрибутив на популярном файлообменнике.

Так как прямая загрузка данных с американских серверов Apple у китайских разработчиков отнимает слишком много времени, зачастую они предпочитают скачивать XCode из неофициальных источников. Их опрометчивость сыграла преступникам на руку, позволив провести успешную атаку на сервис, который до недавних пор считался практически неприступным.

Apple уверяла, что ей удалось зачистить App Store от заражённых программ, которых, по подсчетам компании, всего было около сорока. Однако, как показали результаты исследования, проведённого специалистами по обеспечению информационной безопасности из FireEye, истинные последствия бедствия оказались куда масштабнее. Исследователи заявляют, что сейчас в App Store находится 4 000 приложений, инфицированных XcodeGhost. 

Система OrphusОшибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Это интересно:

ОБЗОРЫ

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

УСТРОЙСТВА И АКСЕССУАРЫ

ИНСТРУКЦИИ, СОВЕТЫ И СЕКРЕТЫ