X
Нажмите Нравится
iLenta

Представлен самый крупный очиститель воздуха в мире

04 октября 2015, 21:10 | Anton Petrov [2739]
Дизайнер из Роттердама спроектировал самый крупный воздухоочиститель в мире.

Новое устройство представляет собой башню, которая очищает от загрязнения более 30 000 кубических метров воздуха в час, а конденсированные частицы преобразуются в «драгоценные камни», которые можно использовать, как украшения в кольцах, браслетах и других изделиях.

Устройство получило название «Антисмоговая башня». Для ее работы нужен источник постоянной энергии мощностью около 1400 ватт, и создатель планирует в будущем оснастить ее солнечными панелями.

По принципу работы башня не слишком отличается от некоторых ионных воздухоочистителей. Как объясняет сам Рузегаард, «электрод посылает позитивные ионы в воздух, они присоединяются к мельчайшим частицам пыли. Противоэлектрод затем притягивает эти положительно заряженные ионы вместе с частицами пыли, где они собираются и хранятся внутри башни. Технология позволяет улавливать даже самые мельчайшие частицы смога, с которыми не могут справиться обыкновенные очистительные системы».

Попавшая в башню пыль конденсируется, сжимается и из нее получаются ювелирные кристаллы. Теоретически если увеличить давление в устройство, то антисмоговые башни смогут делать алмазы прямо из воздуха. 

Система OrphusОшибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Это интересно:

ОБЗОРЫ

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

УСТРОЙСТВА И АКСЕССУАРЫ

ИНСТРУКЦИИ, СОВЕТЫ И СЕКРЕТЫ